feier7140 发表于 2010-9-12 21:52

问过我院眼科了,目前没有进过此药,但愿不是院感事件!

白云飘在蓝天 发表于 2010-9-12 22:02

但愿不是院感事件,真的体会到如履薄冰的感觉。。。。

toto 发表于 2010-9-12 22:50

已经通报眼科。期待调查结果,了解是否院内感染还是药物原因。

镜中月 发表于 2010-9-12 23:25

“眼内炎”与院内感染有关吗?,可怕。

冬季的雪松 发表于 2010-9-12 23:41

使用未获准批文的药品是违法的,医院进药都不看批件吗?分装不当造成污染的可能也会有的,希望与院感无关,期待调查结果。

jcyyhlb 发表于 2010-9-13 08:35

看了此消息,非常震惊,我一通知了眼科,要提高警惕。

贤惠 发表于 2010-9-13 09:00

阿瓦斯汀我院目前还没使用,已经给眼科说了,契丹调查结果。

IGKYM62 发表于 2010-9-13 09:47

谢谢,37楼,zhangfh, 超级版主的信息,
不知上海一院的“阿瓦斯汀”药,是医院进的,还是病人带入的?剂型大,用量小,具体怎么操作的?问题多多。希望不是院内感染是件。

陈文秀 发表于 2010-9-13 10:04

与医院感染无关吧?是药物不良反应吗?关注事件调查

张晓 发表于 2010-9-13 10:14

既然是新药,不可能就一家医院使用,期待调查结果的公布。

欧阳 发表于 2010-9-13 11:17

阿瓦斯汀(avastin)”的药剂不知是用哪种注射方法?如果是肌注射方法,按推理应与药物关系紧密些。如果是球后注射方法与“眼内炎”的关系要大点。

白天鹅 发表于 2010-9-13 11:25

药物不良反应太可怕了,有关单位应高度重视此一事件,要追踪寻源

1122 发表于 2010-9-13 11:31

看到消息,立即通知眼科,还好我们医院没有这种药

人间仙草 发表于 2010-9-13 11:41

要是药物反应就更可怕了,谁还敢用啊?

薰衣草 发表于 2010-9-13 11:54

但愿不是院感事件,真的好可怕哟

灿烂的阳光 发表于 2010-9-13 15:32

大家有最新消息了吗?提供点啊

蓝衣 发表于 2010-9-13 15:35

我觉得应该是药物的不良反应引起的吧,不管怎么样,还是告知了眼科。还好,我们医院没有此药,也很少做眼内注射。

gaoxd5 发表于 2010-9-13 15:35

目前已可以排除医院感染可能,药物原因引起的反应可能性大。

完美妩媚 发表于 2010-9-13 17:59

已经通报眼科。期待调查结果,了解是否院内感染还是药物原因。

cylhl 发表于 2010-9-13 18:30

但愿是药物事件不是院感事件,真的好可怕哟。期待调查结果的公布。
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 55例患者因治疗导致“眼内炎”卫生部门已进行全面调查(90楼更新)