柳叶 发表于 2010-8-21 22:40

我选2,我认为手术室的洗手衣不可以穿出手术室。

论坛 发表于 2010-8-22 15:07

我院也是外出手术室时在手术衣外再套上工作服,不能直接穿洗手衣外出

泽兰浮萍 发表于 2010-8-22 20:57

回复 1# 老朽

有缘 发表于 2010-8-23 08:52

洗手衣手术以前不可穿出手术室,术后应该没有关系

maomao 发表于 2010-8-23 08:56

我院也是这样做的,外出手术室时在手术衣外再套外出衣。这种情况,已经形成共识,怎样去常规落实吧了,还需要统计分析和进一步论证吗?

lisa天使 发表于 2010-8-23 09:26

我院也基本上都是外出时套一件外出工作服的,直接外出肯定不行.如果让出手术室更换衣服从手术衣开始,执行起来依从性不高甚至不可行。

以芫 发表于 2010-8-23 10:25

我院也是要求外出手术室时在手术衣外套上工作服,护士执行很好,麻醉医生执行很差。

高原妹妹 发表于 2010-8-23 11:06

同意二楼老师的意见,我院也是这样做的。外出手术室时在手术衣外再套外出衣。

gyp512 发表于 2010-8-23 14:02

我也赞同二楼老师的观点。如果换来换去的,肯定麻烦,外面再套一件外出衣服,应该可以。

hm静思 发表于 2010-8-23 14:22

我让为手术室的手术衣不能穿出来

zjyhyyygk 发表于 2010-8-23 14:54

赞同二楼老师的观点。如果换来换去的,肯定麻烦,外面套一件衣服,应该可以。

灿烂的阳光 发表于 2010-8-23 15:39

我认为手术室洗手衣不能穿着外出、到其他科室。

ynosmile 发表于 2010-8-23 15:43

加穿一层外出衣接送手术病人应该是可以的。

kgbwcl 发表于 2010-8-23 15:43

同意6楼看法,这也是我们管理部门难以开展工作的原因

toto 发表于 2010-8-23 16:40

回复 2# 细雨润竹

同意,想法很好。

望星空 发表于 2010-8-23 17:44

这个问题一直让我头痛,有循证医学来论证是最有说服力的,可这项工作在县级医院很开展,并不是推脱,原因就 ...
chenhui 发表于 2010-8-18 08:08 http://bbs.sific.com.cn/images/common/back.gif

直接穿洗手衣外出当然是不行的。同意2楼老师的观点,套一件外出衣,既有利于保护洗手衣的清洁,又有利于执行。至于基层医院,到病房逛一圈能把跳蚤带回来,那病人穿着自己的衣服进手术室,污染不知道到什么程度了。

liuyurong69 发表于 2010-8-23 17:49

我选择2.手术室的洗手衣肯定不能穿到手术室以外的地方。手术室的护士、麻醉科医生、护工外出时,要更换好外出的工作衣,执行起来不会有很大的困难。一般来讲,有洗手衣外穿现象在我院是存在个别手术医生身上,尤其是晚上有急诊手术时。医生总是强调等会还有一台急诊,上来后再换一下,这样节约时间。

细雨润竹 发表于 2010-8-23 19:34

回复 86# toto

谢谢   toto 老师,心有灵犀一点通{:1_1:}

川页 发表于 2010-8-24 08:16

我选2,我认为手术室的洗手衣不可以穿出手术室。

979834116 发表于 2010-8-24 08:24

赞同二楼老师的观点。如果换来换去的,肯定麻烦,外面套一件衣服,应该可以 .我院也是外出手术室时在手术衣外再套上工作服 。
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 手术室的洗手衣可以穿出手术室吗?