小豆子 发表于 2010-8-23 10:04

已下载,课件不错,谢谢水墨画老师!

小龙女 发表于 2010-8-23 19:47

好丰盛的小菜呵,拿来细细品味了,谢谢!

SZXYY68 发表于 2010-8-23 20:04

回复 1# 水墨画

先下载学习谢谢版主

CHENJUNXIU009 发表于 2010-10-3 21:54

有些内容基层医院可能很难做到,我相信以后会用上!!但是我要始终的进行知识积累。

szxcxxf 发表于 2010-10-8 08:48

课件非常好呀,保存了,如果版主把检查表文档的上传的话就更好了,我面对的也是基层医院呀,

xiaolong 发表于 2010-10-8 09:05

谢谢,已下载。里面有很多东东值得借鉴和学习

szxcxxf 发表于 2010-10-12 16:51

水墨画老师您好:我学习了您的课件,您的课件是说存放无菌物品的容器(无菌敷料缸)是每周灭菌两次,开放式储槽打开后有效期是24小时,但是现在有的老师说是新的卫生行业标准实行后要求,无菌物品容器每天灭菌,开放式储槽打开后有效期是4小时。请问哪个是正确的?谢谢!

水墨画 发表于 2010-10-12 21:18

回复 39# szxcxxf

您好!看了您的帖子,我又仔细看了那个课件,其中是这样描述的:
1、“碘酒、酒精等容器每周灭菌2次”,这是指那些盛放酒精、碘酒棉球的容器,不是指“存放无菌物品的容器(无菌敷料缸)”的。
2、“灭菌物品一经打开,使用时间不得超过24小时”。
3、“开放式储槽”现在不能作为灭菌物品的包装了,所以我们都在取消开放式储槽的使用。当然开放式储槽作为消毒物品的存放是可以的。
不知我的回答是否能让您理解?

水墨画 发表于 2010-10-12 21:26

回复 37# szxcxxf
这是我们省的基层医院的检查标准,如果您需要我可以发给您。

FAD 发表于 2010-10-21 15:54

课件浏览了一遍,内容的确好,但还不够全面的。手卫生、病原学检查、抗菌药物管理方面均没有,如能补充一些就更好了。

柳黎黎 发表于 2010-10-26 15:52

很不错,各位老师有没有针灸推拿科的感染管理标准呢?

yizhenfeng 发表于 2010-10-28 09:23

先下载学习,我们乡镇卫生院的院感由我们医院指导、督察。今年先是摸底,明年很可能用上,谢谢你版主。

黑旋风 发表于 2010-10-29 07:50

回复 1# 水墨画

谢谢水墨画老师!我市准备对基层医院进行培训!借鉴了!!

水墨画 发表于 2010-10-29 08:31

回复 45# gexueshun1

我们这个检查的标准还是有点旧了,今年没有更新,您还需要更新一些,如手卫生的内容等。因为消毒供应中心这个内容我们是同时培训但另外一个课件,所以这个课件里供应室的内容也不多,您也需要增加哦。

一年零一天 发表于 2010-10-29 09:09

下载学习!谢谢老师的奉献!活到老学到老!

黑旋风 发表于 2010-10-29 10:23

回复 46# 水墨画

谢谢水墨画老师指点!我会借鉴你的和新的标准操作规程进行制作!

贾贾 发表于 2010-10-29 11:35

已下载学习了,不错的资料哦,谢谢分享。{:1_1:}

清新空气 发表于 2010-11-5 08:45

下载了,谢谢!很细致,很实用!

阿女 发表于 2010-11-5 20:26

课件很好,对基层医院的指导性很强,谢谢!
{:1_8:}

车厘子 发表于 2010-11-8 16:29

好好味的小菜,我会细细品尝的,谢谢水墨画老师的分享
页: 1 2 [3] 4 5 6 7
查看完整版本: 2010基层医院感染管理质控检查表(试行)