海潮 发表于 2010-6-17 21:55

我已把参与新建、改建的重要性报告给他们了,他们没有反应,我只能听之任之。你的观点我不同意,写出书面可行性报告,看看院领导的反映啊。

沧海一粟 发表于 2010-6-17 22:49

回复 108# zjyhyyygk

没关系,知识是从实践中积累来的,时间长了,你就不会感到知识匮乏了!

wokao9910 发表于 2010-6-18 10:45

回复 15# 沧海一粟

谢谢沧海一粟老师!可是我们参与提出的意见领导未必能听得进去

沧海一粟 发表于 2010-6-20 11:15

]我已把参与新建、改建的重要性报告给他们了,他们没有反应,我只能听之任之。你的观点我不同意,写出书面可 ...
海潮 发表于 2010-6-17 21:55 http://bbs.sific.com.cn/images/common/back.gif

你要记录好什么时候把这下报告交个他们了,否则,以后有问题,你拿不出给他们依据,还是会把责任来到你身上,因为有可能他们把报告弄丢了或者是忘记了。

沧海一粟 发表于 2010-6-20 11:18

回复 123# wokao9910
我想领导不是糊涂虫,只要你说的是对的,对医院有好处,他会采纳的。

柳荷 发表于 2010-6-30 20:40

现在,我们医院重点科室改建、新建,院感科主动参与,院长比较支持了。

望星空 发表于 2010-7-1 09:28

个人意见:
1、这项权利是医院感染委员会审核的范围,不是感染管理科的职责,我们只是其中一员 ;
2、我们 ...
老朽 发表于 2010-6-11 19:32 http://bbs.sific.com.cn/images/common/back.gif

同意老朽老师的看法。我们不是学建筑专业的,这方面的能力是有限的。还是应该从院感要求出发,提出自己的意见和看法,行使参与职能。至于结果,不是院感这样的科室能决定的。

小玉儿 发表于 2010-7-2 17:43

医院基建部门从不会想到征询临床意见,更别提会想到感染科的意见了,我们只有积极主动的去联系他们,看图纸,到现场去问,心里有谱了,就可以去和管临床的领导去做宣传工作,争取他们的支持,把自己的意见通过他们的嘴巴提出建议,只要最终结果是好的,又何必在意是谁具名的呢,这是我的体会。

缓缓轻风 发表于 2010-7-3 09:10

回复 1# 沧海一粟
我没有投票,是因为不好说,第一、二条我都有参与过,但起不到决定性作用,和没参加过有多大区别就不得而知了。应为《医院感染管理办法》里是要求医院感染管理委员会对医院的建筑设计把关,所以医院感染管理科是叫到就区,没叫到也不会去争取,实在违法设计要求太远的我们也会提出了。

沧海一粟 发表于 2010-7-3 16:10

回复 128# 小玉儿
是的,做自己该做的事,其他不计较了,还有一事我要和你说一下,不知道是什么原因,我不能为帖子加分了,我已经向管理员反映,一旦解决,我会对参与者继续加分的。

沧海一粟 发表于 2010-7-5 13:32

回复 129# 轻风

但是感染管理委员会的办事机构就是感染管理科呀!

ticandqq 发表于 2010-7-5 13:44

我们医院现在改建新建,我们院感科都是全程参与,三同时:同时设计,同时施工,同时使用

杨柳 发表于 2010-7-5 15:55

医院重点部门的新建或改建,院感科参与图纸的设计,但其他科室建设,医院没有征求。

缓缓轻风 发表于 2010-7-5 19:52

回复 131# 沧海一粟

医院感染管理科也有自己的职责范围吧?不能代表医院感染管理委员会。

沧海一粟 发表于 2010-7-5 21:35

回复 134# 轻风

是的,医院感染管理科是不能代替医院感染管理委员会职责,感染管理委员会是一个群体,总不能让一个群体平时都在管具体事情,就像职代会,平时的管理事务还不是由工会来承当吗?

缓缓轻风 发表于 2010-7-6 08:19

回复 135# 沧海一粟

我觉得这个在《医院感染管理办法》里已说明了,只是理解的差距了。

咸阳康乃馨 发表于 2010-7-17 01:34

凡是医院改建新建的布局,我们感控都是全程参与!

jwd 发表于 2010-8-1 00:47

投票了。我们医院在建新院区,开始院感科是什么都不参与的,因手术室图纸流程设计不合理,我们提出建议后,院长非常重视,采纳了我们的建议,进而,我们又提ICU 、门诊手术室,供应室的图纸问题,医院都采纳了我们的建议。重点科室布局流程要我们审核并签字以示负责。现在消毒灭菌器械招标等都要求我们参加并签字!我们是查阅了大量最新资料、多次请教专家、花费了很多心血的呀!我们的努力得到了医院认可,可以说为医院节约了大笔改建费,同时,我们的责任也加大很多,但觉得心里是非常欣慰的!强烈建议卫生行政部门组织院感、建筑等专家成立医院建筑审核机构,对新建、改建医院进行审核,我们院感人也就减少了很大的压力!

沧海一粟 发表于 2010-8-1 14:35

回复 138# jwd

谢谢你为院感工作努力学习和工作并取得良好成效,加油,你会做得更好!

jwd 发表于 2010-8-1 15:41

回复 139# 沧海一粟
谢谢沧海老师的鼓励,为这件事我的前任老师可能还有一点误会,但为医院百年大计我也顾不了许多了,我觉得既然我选择了这项工作,我会坚定的走下去。我是一个不太善于言辞的人,在这里,我找到了“组织”,找到了“家”,找到了一个这么有爱心而忘我无私的群体,有了喜怒哀乐可以和大家分享,在这里学到了在别处学不到东西,谢谢沧海老师,谢谢胡教授等前辈们给我们提供了这么好的交流平台。。。说了这么多,觉得前段的委屈一下都没了,我会努力的,加油!!!(为我自己,也为咱们论坛)
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10
查看完整版本: 你认为感染管理专职人员对建筑布局有哪些权限(参与者奖励金钱)