神通广大 发表于 2012-2-23 21:19

我没发现器械商跟台上手术的现象。

紫萍子 发表于 2012-8-13 16:05

上了,不知道什么时候出现的这种现象!按感控规范是违规的,如何才有好的方法解决了!

shishuhua 发表于 2012-8-13 16:19

复杂的手术器械跟台,不知怎么管理能符合医院感染规范?唉!为什么就院感的人着急哪?

沧海一粟 发表于 2012-11-21 16:41

我们的器械商不允许跟台参加手术,特殊情况下,需要现场指导的,有医务处签字同意后,按手术室工作人员进手术室程序进手术间在台下指导,指导完毕立即离开。

依依 发表于 2012-11-21 17:04

沧海一粟 发表于 2012-11-21 16:41 static/image/common/back.gif
我们的器械商不允许跟台参加手术,特殊情况下,需要现场指导的,有医务处签字同意后,按手术室工作人员进手 ...

很规范的管理呀,向你们学习。

沧海一粟 发表于 2012-11-21 17:07

依依 发表于 2012-11-21 17:04 static/image/common/back.gif
很规范的管理呀,向你们学习。

以前也是跟台的,后来安徽省卫生厅规定不允许器械商跟台手术,所以各家医院就出台文件加强管理,就不让器械商跟台手术了。

良龙马 发表于 2013-6-20 10:15

我们的制度也是不让器械商跟台做手术的。

xiyangyang 发表于 2013-6-23 22:54

我院手术室是跟台手术的,因为他们对器械比较了解。

蓉城新人 发表于 2014-1-7 12:54

为什么要跟台上手术呢

蓉城新人 发表于 2014-1-7 12:57

怎么使用器械,在上台之前就应该学会啊

doraggm 发表于 2015-2-27 12:47

都是要跟台,以便确认使用植入物的名称、型号等、还有避免外来骨科器械使用中出现的很多问题

四叶草 发表于 2015-3-14 21:13

以前也是跟台的,后来安徽省卫生厅规定不允许器械商跟台手术,所以各家医院就出台文件加强管理,就不让器 ...

沧海超版,请问安徽省卫生厅规定不允许器械商跟台手术,不知是哪一个文件?正需要呢!祝好!{:1_1:}{:1_17:}

院感小哥 发表于 2016-9-18 09:37

以前也是跟台的,后来安徽省卫生厅规定不允许器械商跟台手术,所以各家医院就出台文件加强管理,就不让器 ...

问老师一下,是什么文件,能不能上传分享一下,谢谢~

yyszyywsp 发表于 2019-4-28 16:39

求真务实 发表于 2010-5-30 21:45
防止手术部位感染,在手术室人员管理中:进入手术间的人数应满足手术需要的情况下降低到最少(如必要的手术 ...

请问老师你这个来自于哪里??

yyszyywsp 发表于 2019-4-28 16:45

老朽 发表于 2010-12-2 07:50
器械商上台:
是医学院校毕业的吗?
有执业医师证吗?【有,可能就不会做器械商了】

点个赞!老师说得太对了!!!

yyszyywsp 发表于 2019-4-28 16:49

紫萍子 发表于 2012-8-13 16:05
上了,不知道什么时候出现的这种现象!按感控规范是违规的,如何才有好的方法解决了!

老师,你是指哪个感控规范呢?有指出器械商不能上台呢?
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 您医院的骨科手术,器械商跟台上手术吗?