莫沙比利 发表于 2010-7-15 17:43

我们订有手术室人员进出规定,不允许跟台!

秋江芙蓉 发表于 2010-7-15 19:57

我们医院器械商一般手术不跟台,比较复杂的骨科手术必须是经过培训的器械商才跟台。

wokao9910 发表于 2010-7-15 21:32

我们是小的手术不跟台,大一点的手术都是要跟台的

无边落木 发表于 2010-7-15 22:12

我不知道关于这一点可有相关的法律、法规规定,用规范说话可能会更有说服力一点哦。

小土豆 发表于 2010-10-15 00:50

跟台上手术的。器械商比较熟悉他们的器械,也熟悉手术步骤,医生喜欢他们跟台啊。
水墨画 发表于 2010-5-30 20:44 http://bbs.sific.com.cn/images/common/back.gif

好像我们也是一样,“器械商比较熟悉他们的器械”。

杨柳 发表于 2010-10-18 10:35

一般手术不跟,特殊手术或者一些大的手术器械商跟台手术。

py0215 发表于 2010-10-18 10:59

我们医院没看到跟台。那样岂不是进入手术室人员太多,增加感染机会

马车 发表于 2010-10-18 16:08

一直在跟台手术啊,事先经过培训发放“合格证”

海内知己 发表于 2010-11-5 21:37

我们基本上每台骨科植入手术都有器械商跟台.现正在与有关领导与部门沟通,酝酿对此进行规范!

白桦林068 发表于 2010-12-1 23:24

如果医院是不跟上台的,器械商是在旁边看就没有意义了。目前网络非常发达,如果有问题发现有器械商,医院将更不利!

老朽 发表于 2010-12-2 07:50

器械商上台:
是医学院校毕业的吗?
有执业医师证吗?【有,可能就不会做器械商了】
即便几证都有,医务科备案没有?

为什么在各个医院,其他职能科室都不管,唯有院感科的人在着急?这究竟为什么??????

hbfyygb 发表于 2011-3-9 13:21

我们医院没有器械商跟台,也许是这类手术开展不多的原因吧!

冰洁 发表于 2011-3-11 23:37

“跟台手术的器械商方的人员有医师执业证书吗?注册地点是贵院吗?一旦出现医疗纠纷,“无证上岗”必败无疑啊!”说的极是。我们医院不允许跟台。

豌豆369 发表于 2011-5-25 09:15

我们这也有跟台的,现正在制定管理措施~~

lgl123 发表于 2011-5-26 20:39

我院是器械商跟台,麻醉科主任说:手术室的护士对器械不熟悉,所以必须由器械商上台。可是器械商的资质问题有谁来管哪?我想管,请问老师您们有没有有关的制度上传借用一下。

lifen2011 发表于 2011-5-26 21:19

我们也是基本上每台骨科植入手术都有器械商跟台。

gclhz 发表于 2011-5-30 09:57

我院对跟台人员进行了培训,并考核合格后上岗

lgl123 发表于 2011-6-18 20:56

我们医院也对器械商进行了器械清洗、打包、消毒、无菌操作、职业防护等知识和技能的培训。

回忆 发表于 2011-6-23 11:39

我们医院也是跟台上手术的。器械商比较熟悉他们的器械,也熟悉手术步骤,医生喜欢他们跟台啊。

一棵小树 发表于 2011-6-24 15:47

严格来说,手术室是严禁非医学专业的人员进入手术室、上手术台的。可是的确有许多医院都是器械商上台的。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 您医院的骨科手术,器械商跟台上手术吗?