helena0506 发表于 2010-4-24 10:17

回复 36# 二附院

我们就是这个东西没有做起来,医务人员都去忙着治疗病人去了,他们说没有时间去整我们的这个东西,哎……有待加强啊。

蓝衣 发表于 2010-4-24 10:23

楼主提出的问题也是我一直困惑的问题。
我们是职工医院,病人不多,院感也是去年才开始做的,我统计一下只有1--2%。也和临床沟通过、下科室查看过、回顾性调查过。就是少,我也担心医院感染率少,质控检查会不会说我没有检测到位什么的。
不过我也分析过:1.内科病人不多,危重病人都转院了,而且一般住院一星期就出院了,长期住院的少,有的还要短。
               2.外科病人也不多,相对比较整洁,感染病人少。
               3.产科病人比较多,但平产三四天就出院了,剖宫产五六天也差不多,一个星期出院的很少。再说我们对产房的洗手和消毒隔离抓的比较紧,也减少了院感的发生。      
               4.骨科、手外科病人也还可以,但感染病人很少。
               我们手术感染很少,我想和手术室的管理、设施有关系吧。我们医院不大,但手术室还是比较先进的。
               医院感染率少,有时让他们医生报卡,他们说没有就造一个吧,我晕。
               没办法,现在是有多少是多少,实事求是,只要不漏就行了,千万别暴发。

海内知己 发表于 2010-4-24 21:36

我院去年和今年都在5.04%左右。但院感率就筛查和抽查而言还是不一样,毕竟还是有漏报的情况存在,只是多与少的问题。

星梦78 发表于 2010-4-24 22:27

回复 40# helena1982413
我们现在都是临床医生直接网络报告,三甲,床位1700,感染率5~6%,通过抓一段时间就会好起来的。
我们扣钱倒不多,一个医疗组漏报一例大约扣60元,质控简报公布!
而我听说我们地区有的医院漏报一例就直接扣医生150元,还有他们手里有分配被扣下来钱的权利,然后重新分配到科室去,也皆大欢喜!

小山羊 发表于 2010-4-25 17:55

我们是二级甲医院,院内感染在4-5%左右。

helena0506 发表于 2010-4-25 20:41

回复 44# amber78

哇!厉害,值得学习,我有些时候就是很心慈,也害怕得罪人,这样工作相当不好做。哎……

hcq813629 发表于 2010-4-25 20:51

我院感染率基本上是2%以上,现患率在3%左右

梦想成真 发表于 2010-4-25 21:06

回复 39# helena1982413

各省要求不一样吧

helena0506 发表于 2010-4-26 08:05

回复 42# 蓝衣

职工医院一般是一级或二级医院吧?这个数据我觉得差不多了哈。而且你们职工医院居然有院感科,看来管理还比较到位。

陌上尘埃 发表于 2010-4-26 08:59

我院是二甲医院,院感率约在2%左右,是不是太低了?

李昊元 发表于 2010-4-26 09:43

我院的感染率为2-3.5%,现患率为4-6.5%

fengchaohong 发表于 2010-4-26 10:06

我们医院的医生查的紧了就报的多,主动上报意识差。

龙文鞭影 发表于 2010-4-26 15:04

回复 32# helena1982413

关于漏报根据我去年几次调查一般都 在16~17%,不过工作才开始,以后争取降下来。我们原来是没有做过这个调查的。

helena0506 发表于 2010-4-26 15:17

回复 50# lrr998732

呵呵,我们医院也差不多哈,不过我们是三级医院

helena0506 发表于 2010-4-26 15:21

回复 53# dxyylsm

的确有点多,我们的漏报率都小于10%。不知道是不是检查的力度还差了些。

fanjianxa 发表于 2010-4-26 18:00

我们医院住院病人少,住院时间短,院感发病率很低。

wushan 发表于 2010-4-26 19:23

投票了我院平均原因感染率是3%左右

寂静的春天 发表于 2010-4-26 22:27

我院每年总的医院感染率大概是2-3%,现患率为4.0%左右,比总的医院感染率高,说明临床科室有漏报现象。

部署 发表于 2010-5-11 10:23

我们在3%左右。漏报率还是偏低的

蔷薇 发表于 2010-5-11 11:31

我们是二级医院,感染率在2%左右。还是有漏报的。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 各个医院感染率大概是多少