腊梅 发表于 2010-4-20 10:42

我们是专科医院,感染率相对较低。

小雨点儿 发表于 2010-4-21 17:28

回复 20# helena1982413

快成为三甲医院了,怎么就一个人还要做这么多工作?可以和领导谈下适当增加人员吧。

觉悟 发表于 2010-4-22 10:41

我院是综合性三甲医院,09年全年医院感染率为0.99%。很纳闷,看你们医院感染率有5%的?

helena0506 发表于 2010-4-22 10:41

回复 22# 小雨点儿

{:1_2:}都找过了N次了,我们领导说临床都很忙,抽不出人来支援我们。

小雨点儿 发表于 2010-4-22 10:56

回复 24# helena1982413

真同情您的遭遇,医院领导不重视,做院感真的是举步维艰,但我相信,随着贵院等级的提升,您的处境也会有很大改善,您说呢!抛却烦恼,一路向前,阳光总在风雨后。

小雨点儿 发表于 2010-4-22 11:14

我们医院现患率3-4%,略高于医院感染率。

飞燕 发表于 2010-4-22 11:50

我们是三级医院,我院现患率是5%左右。

helena0506 发表于 2010-4-22 12:21

回复 25# 小雨点儿

谢谢小雨点儿老师的鼓励,我也相信彩虹总在风雨后,嘿嘿……

茉莉花开 发表于 2010-4-22 23:09

我们医院的现患率在3%左右,高于医院感染率!

helena0506 发表于 2010-4-23 08:26

回复 23# 456

悄悄说一句,嘿嘿……这里面肯定有原因哈,呵呵……不便明说了,得检查一下根源,如果你们人手够的话,可以严查,如果人手不够,那就只能抽查了。

龙文鞭影 发表于 2010-4-23 11:42

三级乙。现患 2.04%~2.4%,漏报20%+-。

helena0506 发表于 2010-4-23 13:04

回复 31# dxyylsm

哦,那你们的漏报率太高了哈,规定三级医院漏报率必须小于等于10%

guoli2008 发表于 2010-4-23 13:50

我们医院的现患率3-3%之间,平时的监测就要比这个低了,我也知道有漏报的,可是,我没有时间去查病历,只能在质控会上反复强调。

helena0506 发表于 2010-4-23 13:58

回复 33# guoli2008

可是院感漏报调查是必须开展的啊。

梦想成真 发表于 2010-4-23 21:03

回复 8# helena1982413

二级医院在等级评审时要求≤10%。

二附院 发表于 2010-4-24 08:27

我们医院要求各病区监控医生和护士负责本科室上报情况,不定期抽查科室现行病例,如果抽查时发现有感染属于漏报,每季度汇总,全院大会通报,漏报最高的几个科室,引起该科室的重视。

星梦78 发表于 2010-4-24 08:28

回复 34# helena1982413
现在只要综合监测开展超过2年,就不一定要开展漏报率调查了,但医院感染管理办法规定医院感染病例要24小时上报,而且暴发流行的早发现,都应该抓落实报告制度。
抓漏报可以一个科一个科抓,重抓,严抓,每份漏报扣质控分,扣钱,人手不够,那就抽查,一个月抓一个科或几个科,这样下来,一段时间后回好的!

5433 发表于 2010-4-24 08:53

我院感染率在2—5%之间奥,现患率调查也在2—5%这数之间。

helena0506 发表于 2010-4-24 10:15

回复 35# 梦想成真

我们这儿二级医院要求小于等于20%,我手里都还翻着标准呢,嘿嘿……这是我们省的哈,跟你们省的不一样的嘛。

helena0506 发表于 2010-4-24 10:16

回复 37# amber78

太恐怖了!!!!!!!!!我们的魄力小了些。
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 各个医院感染率大概是多少