1767879842 发表于 2013-9-8 22:44

我也是新手,看了老师们支的招心中有数了.

冰晶1234 发表于 2013-9-24 10:56

新手报到,前来学习了!{:1_13:}
谢谢老师们的教导!

xtz20110912 发表于 2013-9-30 10:24

我目前就是从院感综合性监测开始的。现在逐步在做目标性监测,抓紧手卫生的执行。

樱木 发表于 2013-9-30 23:17

新手也许都有楼主这样的疑问,加入了感控团队却不知如何开展下一步的工作。楼上的老师都谈到了自己的经验和体会。个人觉得,目前在国内急需一本感控人自己写的书——感控之路!即:由过来人来谈体会,谈感想,从而给后来者以指导和帮助。

yuwang 发表于 2013-10-17 15:28

不同级别的院感要求的差别是不是很大啊?我从三甲到社区我发现有些标准很难统一。

白衣天使 发表于 2013-11-9 21:51

论坛是院感人的家,我也是新手,通过论坛从各位老师的分享中学习了很多知识,非常感谢老师的分享!

770889598 发表于 2013-11-11 15:00

院感很多时间都是跟护士打交道,涉及面很光、也很细,没有一个一呼百应的通用标准,很多问题不同的医院有不同的处理方式,没有标准可寻,这是我很困惑的地方

scwl 发表于 2013-11-18 17:34

我是新手,向你们学习

到院感科20天了,我一直都还是懵懵{:1_2:},希望各位老师能在感控工作中方面提供帮助,先在此谢过了。

暖暖的心 发表于 2013-11-18 17:57

慢慢来,做个有心人,可以把你需要的帮助说的更具体点。

猛虎蔷薇 发表于 2013-11-18 17:59

先把各个文件看个10遍。
然后再结合工作实际提出问题,解决问题。

良龙马 发表于 2013-11-18 18:25

做好院感工作必须要有责任心,能力是可以通过学习、实践培养的。根据自家医院现有条件开展工作,首先根据院感管理相关要求制定各项制度、流程、措施及各种检查、考核标准,其实就是实行计划--实施--检查--评价--反馈,每一步都很重要。根据医院实际,制定切实可行的计划,然后按照计划进行一步一步的实施,可通过宣传、培训,宣传培训可以以全院形式、科内形式、书面培训及考核、会议制度(院感委员会会议、监控医生护士会、科主任会例会、护士长例会、院周会);最关键的是检查阶段,检查实行按月控感办督查、科内自查、现场检查、现病历、出院病历、新制定的标准初期增加检查频率;检查发现问题时现场指出,注意沟通技巧,对象不论年资大小都应保持语气要缓和,千万不可以责训的口气指出那样会引起反感,也不要一次就给以经济处罚,只要改正达到目的就可以;反馈以口头和书面反馈形式,口头主要是现场检查时和会议,书面是一个月检查结果累计时,会议上反馈时可以表扬做得好的科室名称,不好的只反馈问题不提出科室名称......总之想做好院感工作,必须真干实干才行。

老朽 发表于 2013-11-18 19:02

1、多看国务院、卫生部的有关医院感染管理的文件、规范、指南。已掌握最基本的知识。
2、适当机会参加培训班。以便在学习的基础上得到授课老师的解惑。
3、多下临床看看。有助于理论联系实际。
4、多动脑子,善于发现问题,以便有针对性的学习。

cjl燕子 发表于 2013-11-18 20:01

楼上各位老师都说了,认真执行吧。我再补充一点,常来论坛寻找你所不懂的、需要的、难解决的。

爱也伤 发表于 2013-11-18 21:03

我也算新手{:1_17:},我发现作感控人严谨,认真很重要,然后才是朝气蓬勃。

scwl 发表于 2013-11-19 09:27

我好感动,谢谢老师们的关心,提点,我会加油努力的。

scwl 发表于 2013-11-26 17:37

暖暖的心 发表于 2013-11-18 17:57 static/image/common/back.gif
慢慢来,做个有心人,可以把你需要的帮助说的更具体点。

谢谢老师关心。衷心感谢。

shaguahaha 发表于 2014-1-7 22:10

先看看专业的相关书籍,再与理论相结合,这样会比较快点。

magic_show 发表于 2014-4-20 22:50

初来咋到,多多指教。

心心相悦 发表于 2014-4-27 10:49

我也是刚到院感,觉得很迷茫,不知道该学什么?重点是什么?觉得学的东西太多了

白云白云 发表于 2014-6-12 13:03

慢慢学习,多向周围的老师请教,学习的地方还很多呢
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9
查看完整版本: 初次接触院感,该做些什么?