hunanguo 发表于 2010-6-7 21:50

我选择6是看到前面五项中每一个单项都不能概括我的累。
我首先确实有身累,但更累的还是心。
第一、领导既重视又不重视,他重视是因为他担心院感有事他也会有事,所以给你压力;他不重视是他不为你的工作提供应有的设施,常常觉得你没有必要有这些,你总是在做一些无用功。
第二、临床看科室,有的科室还是不错,有的科室是无所谓,真难办!
第三、业务跟不上也有,因为标准多,常有几种版本。有标准的还好,没有标准的更麻烦,每个人有每个人的观点,指导的人多了实际做事的人一头雾水。
第四、人少事杂,一个人300住院数的医院既要管传染病又要管院感,传染病流行时更累。政治压力也有。
-----------------综合性的

张晓 发表于 2010-6-11 11:54

回复 13# 腊梅

老师您说的太好了,虽然我是一个院感新兵,但我一定会努力向前辈们学习,不断更新知识,积累经验,愉快的工作。

lxm1231 发表于 2011-3-15 18:58

郁郁不得志,自己的想法无人理解,被人曲解等,都是累的缘故

飞刀 发表于 2011-4-2 23:32

累因为科里人少,我们头是个完美主义者,所以累。

紫云英 发表于 2011-6-21 20:50

领导有时不支持工作,临床、医技难以协调,领导安排的工作太多,人员少,这些都有关系吧。

xuxin 发表于 2011-6-21 20:57

累莫大于心累,我赞成,主要是心累!

kgbwcl 发表于 2011-7-12 16:18

其实这份工作不该很累
累,是因为我们是一群太认真的人
累,是因为有责任心,努力工作不计报酬,但达不到预期效果
腊梅老师说到我心里了!

zzq0 发表于 2011-7-12 19:47

深有同感!尽最大力,开开心心地对待工作与生活!天天上论坛,减压,不累了啊................

lwk6088 发表于 2011-7-12 20:27

回复 23# smuzhousha

很赞同。{:1_17:}

307667395 发表于 2012-3-16 19:50

我的体会:心累比身累更伤人。

307667395 发表于 2012-3-16 19:51

我的体会:心累比身累更伤人。

fxch 发表于 2012-8-21 11:30

我的体会:心累比身累更伤心,领导不重视,引发的一系列问题,得不到解决不说,导致了跟不上形势,干着急也没得用,所以心累且意冷了!

好文静 发表于 2012-8-21 11:36

单选 应该多选 累原因很多。

蝴蝶 发表于 2012-8-21 13:24

心累,身也累。不合理的科室业务安排,繁多的上级检查、临床科室的不支持,科室同事的等、靠思想,时时感觉累.

叮叮当当 发表于 2012-8-21 14:31

累,人少事多,既要金钱和人力的投入,貌似又不出效益,人家那个理你啊。感控又要大家的参与和配合,我们感控人是位重权轻,所以沟通起来感到累。

彩霞88 发表于 2012-8-21 15:03

helena0506 发表于 2010-6-7 08:02 static/image/common/back.gif
人少,事情太多,两个人把院感及预防保健全管了,还是三甲医院哟。

你怎么知道的?好像在说我们啊!

侠女飘飘 发表于 2012-8-21 16:19

gjs661 发表于 2010-3-2 20:28 static/image/common/back.gif
也许楚管设计的选项并不适合临床科室(我只能选择其他),我还是想说说我的感受。作为临床科室主任,我的累 ...

我是搞院感的,但还是顶一个,对你说的非常理解。

青青 发表于 2012-8-21 17:21

临床不支持,主要是因为领导不重视,如果主管领导能经常与感染科一起下科室检查督导,那么到临床会支持

【雨】 发表于 2012-8-21 17:25

第一、领导既重视又不重视,他重视是因为他担心院感有事他也会有事,所以给你压力;他不重视是他不为你的工作提供应有的设施,常常觉得你没有必要有这些,你总是在做一些无用功。
第二、临床看科室,有的科室还是不错,有的科室是无所谓,真难办!
第三、业务跟不上也有,因为标准多,常有几种版本。有标准的还好,没有标准的更麻烦,每个人有每个人的观点,指导的人多了实际做事的人一头雾水。
总结的太精辟了。

红叶飞舞 发表于 2012-8-21 17:46

心累:领导口头重视,没有行动。
人少:一人干所有工作,而且还想干好,不断的给自己加压。
知识缺乏:全院没有院感管不到的,掌握所有知识要不断学习。
感染不断:病人增多,新人增多,感染不断出现,反复培训,仍然是不到位。
临床消极:院感落实要花钱,主任护士长要控制消耗,所以消极对待。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8
查看完整版本: 您为什么总是感到累?