微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 默默的尘埃

感控工作不被重视,是普遍现象吗?

火... [复制链接]

院感工作需要脚踏实地的做,做出成绩多与领导沟通,领导会重视院感工作。

我也有同感,郁闷啊,可是每次看了论坛,我就又坚定了干好院感工作的信念。

同感,看了论坛的帖子,好像被洗了脑子一样,忽然感觉轻松,可是回到现实中,却要面对太多的难题

我们老大不重视,他是个外行,基层医院院感工作难干呀!

过去的领导说到这方面的工作,总是用做好“消毒隔离”来概括。现在不同了,大会小会都会用到“院内感染”一词!领导层是要靠我们去沟通,并用行动去影响的!只要领导不反对就是好的开始,试试吧,您一定行的!

感谢各位同仁和老师的指点!一下子觉得心情轻松了许多。不过我院目前状的况确,想开展好工作确实比较有难度。各科室的人员都紧张:内科医师兼心电图、B超、胃肠镜;大院长兼骨科医师(就他一个);二院长兼麻醉师兼质控办;护理部兼防保科;院感办兼病案室管理、复印;外科医师兼医务科主任!等等!!作为院感管理的我,时不时还要被抽到临床去顶班!大家说说,我能完全按照管理规范来要求吗?如果那样,我还不得整天呆在临床干活了,然后自己加班收集、整理资料!!很郁闷的!

院感科在医院的地位是要靠自己打拼出来的!同感

上面强调的医院感染是重点工作,无非是增加更大频率的检查。
2009年的院感相关的检查真是太多了,2010还会更多吗?

我们大家都要努力来改变这个现状而不是抱怨,多做培训和宣传,也不要怪院长,我们以前不搞院感时也没认为它如此重要,院长什么都知道也不可能,需要我们想办法,做实事,提高大家的感控意识,感控具体靠全体职工,我们主要做好引领。