微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

感控工作不被重视,是普遍现象吗?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

“  感控工作不被重视,是普遍现象,从领导到临床!平时有检查时态度好一些,所以工作很难开展的”!老师你说的很对啊,我深有同感!什么时候才能打破这种局面?真的很晕!!

听主任说卫生部明年加大力度整治医疗安全问题,重点包括医院感染控制安全。

院感工作难啊!郁闷啊!

院感工作难啊!郁闷啊!我院的科室建制、人员编制等都不太合乎要求,相对来说,临床工作人员比较紧张,所以面临这种情况,院感工作深入开展的难度较大,这就需要领导的鼎立支持。但是我的主管领导是个闷棒,他对偶的工作既不支持,也不反对;既不肯定,也不否定;既不赞同,也不提出不同看法。总之就是漠视!冷漠!我真不知道,是他对我的工作不屑一顾?还是他根本就不懂院感管理!

评分

星火 + 6 原创内容

是他根本就不懂院感管理!目前不重视院感工作的院长,是一位不合格的院长。医院感染爆发时他等着撤职吧!

"卫生部明年加大力度整治医疗安全问题,重点包括医院感染控制安全。"这是件好事啊!

我跟顶楼处境相同,工作确实不好干,但你也不能等着医院感染爆发吧!真郁闷!

我的实际工作体会是:发现医院感染暴发的迹象就应该以此为契机,及时向有关领导汇报,及时采取措施,事后你必须拿出书面的比较专业的调查报告给领导,同时,要经常采用科学数据说话,使领导对你刮目相看。

评分

星火 + 6 我很赞同

我的分管院长就特别小心,一看到网上有院感事件发生就会提醒.

回复 1# hanjinzhi1
国内大部分医院都是这样,坚持吧,在论坛上找动力!

回复 1# hanjinzhi1

心态平常,工作平凡;公平正义,自在人心!

我的院长也是这样,不管在什么会上都没强调过院感工作。但只要卫生部通报的院感事件,我都会及时的在院周会上转达,而院长则只字不提,真郁闷!

只有上级部门重视了,院长才会重视,我们的工作开展起来才能得到各部门的支持。

教你一招----在医院周会上传达在医院感染管理中各级各类人员的职责,其中重点将历次医院感染爆发中被处理的医院领导指出;其次,结合你医院实际情况以书面形式汇报工作。

评分

落花生 + 3 我很赞同

回复 3# hanjinzhi1

和我们原来老主任一样一样!!反正什么问题问到他,都是不说好也不说不好,问有何意见,都说没意见,这是专业能力和性格两方面决定的哈!要求不了别人,唯有自己改变罗!积极的去影响他,用事实和数据说服人,不由领导不重视!人都说了,能让领导下台的只有两个问题:一个是经济问题,一个就是院感爆发的恶性事件。有的时候需要“循循诱导”啊,一丁点一丁点的改变都是进步啊!!

嗯,斑竹老师支招了,就把历次曝光的院感事件特别是处理决定编辑成大个黑体字,最好再配上血淋淋的照片,拿给你们老大看吧,同时把你对本院可能发生院感暴发事件的高危因素进行危言耸听的重点报告,应该能起到触目惊心的作用,除非这个位子他不想呆了 j_0003.gif

其实都一样的,高级别的医院管理年总结会上,有提到医院感染管理工作吗?还是做好自己该做的工作吧!

多些与分管领导沟通,多请他签批示,我们分管领导开玩笑说:他的乌纱帽的帽带在我这,他得巴结我,这样他的帽子就不会被风刮走。。。。

院感这工作,要被重视,首先就要我们这些做院感工作的人做好自己的工课,那就是要有扎实的知识和良好的沟通技巧,主动去争取得到重视。

“那就是要有扎实的知识和良好的沟通技巧,主动去争取得到重视”利用一切机会宣传院感的重要性,但在具体的事情上院长们首先想到的还是医务科和护理部,这是千年遗留下来的事实!

评分

缭绕 + 6 我很赞同,每家医院都一样!

“在具体的事情上院长们首先想到的还是医务科和护理部,这是千年遗留下来的事实!”
这很正常,毕竟这两个科室的工作最吃重。
所以我们在做好自己工作之余,也要多和领导汇报沟通,会哭的孩子有奶吃!

评分

星火 + 3 我很赞同