沧海一粟 发表于 2010-2-11 15:30

回复 2# chenjin

今年卫生部医政工作会议都没提医院感染这几个字,等到出事了,才想起来加大院感管理力度!悲哀啊!

hr860823 发表于 2010-2-11 16:31

前期领导找我谈话,要我更换到另一个岗位上去,并说如果你想干一番事业就去,如果你想轻松就在院感科,告 诉院长,院感科并不轻松,现在要求很严格,有很多事。他说不就哪一点事情吗?我听后很郁闷,院长不了解院感工作了。

xiaochen23216 发表于 2010-2-11 16:31

任何事情开始的时候都很难,只有通过院感人员的不断努力才能让院感的概念深入每个医务人员的心里,当然领导的支持很重要,所以我们仍需努力。

ydsy 发表于 2010-2-11 20:35

别抱怨,先干出点事情让老大看看,并借助检查的机会让自己闪亮一下。我认为工作需要干的,对不懂感染的主管不方便沟通就不沟通,找出医院一堆感染隐患直接跟老大沟通。他会吓出一身冷汗的。

老朽 发表于 2010-2-11 22:05

84921501 会员的帖子,有这样的领导很欣慰,值得大家一看

84921501 会员的回贴:

原帖:
是“感控工作不被重视,是普偏现象,从领导到临床!平时有检查时态度好一些,所以工作很难开展的”!老师你说的很对啊,我深有同感!什么时候才能打破这种局面?真的很晕!!”的跟帖。
具体回复的内容是;
我们的院长很重视医院感染管理工作,在其去国外参观后就曾在科主任会上及院办公会上说过:一个医院可以没有医务科,可以没有护理部,但是不能没有感管科,要求各部门配合感管科做好医院感染管理工作。今年的全院职工大会上再次强调此事,并表示要增加投入。分管院长也是,在看到医院感染暴发事件后都会主动提醒感管科。近两年年我院感管工作成绩不错,尤其是09年在血液净化专项检查中,成绩优异,领导给我科奖励5000元呢,所以我们科的领导也是一直都很努力地带领全科同志认真工作,以不辜负领导的期望。

老朽推荐:
   暂且不说你们领导说的对还是不对,很欣慰的是你们的领导起码对院感管理的认识有了一定的高度和深度,对感染管理有足够的重视,为你有这样的开明的领导而高兴!
   愿我们所有的院长都能有这样的认识水平。

原帖位置:http://bbs.sific.com.cn/vi ... =2&extra=#pid310289

chenliliang 发表于 2010-2-11 22:12

实际上,我们的院感工作越来越受到重视,与十年以前相比,特别是非典以前相比,我们院感人已经很幸福了呀。这与我们所有同仁的努力是分不开的,继续努力,我们会越来越受到重视。

柳荷 发表于 2010-2-11 22:48

为你有这样的开明的领导而高兴,我们的领导虽然也重视院感,但总觉得医务科、护理部最重要。

缭绕 发表于 2010-2-11 23:29

回复chenjin

今年卫生部医政工作会议都没提医院感染这几个字,等到出事了,才想起来加大院感管理力度 ...
沧海一粟 发表于 2010-2-11 15:30 http://bbs.sific.com.cn/images/common/back.gif
奇怪?昨天我市医政工作会议上,特别强调今年院感是重点!我也心里直打鼓!

腊梅 发表于 2010-2-12 08:07

是啊,有这样的领导能在科主任会上讲,让我们感觉咱们做事有劲!

wuxiao 发表于 2010-2-12 09:00

回复 3# 腊梅
我们的老A也很重视院感工作,需要配备的院感设施他也很爽快的答应,但只要是设计待遇及绩效的问题,就是没院感科的份。

lisa天使 发表于 2010-2-12 09:00

为你有这样的开明的领导而高兴,我们的领导虽然也重视院感,但是总认为院感需要做的事医务科、护理部不用做,可悲!!

沧海一粟 发表于 2010-2-12 09:09

回复 1# 老朽
是的,为你们医院有这样开明的领导而感到高兴,你可要努力哦!

过年 发表于 2010-2-12 09:18

有这样的领导支持,你们院感科一定很先进,一定是现代化的管理,医院感染管理系统上了吗,有机会我们去参观学习啊。

婉若秋水 发表于 2010-2-12 09:37

84921501 会员得到领导的嘉奖,就像自己得到奖励一样高兴,这是送给广大感控人的过年礼物哦!
同道被重视犹如自己被重视,兄弟医院感控工作的发展就是我们工作的潜在发展机会及力量!

青草地 发表于 2010-2-12 10:10

现在的领导越来越重视了!因为院感出事他们要下岗的!{:1_14:}

布衣 发表于 2010-2-12 10:28

热烈祝贺84921501 会员得到领导嘉奖!
如果所有的院领导都象84921501 会员的院长那样,试想:我国的院感会发展成什么样的呢?!

布衣 发表于 2010-2-12 10:34

前期领导找我谈话,要我更换到另一个岗位上去,并说如果你想干一番事业就去,如果你想轻松就在院感科,告 诉 ...
hr860823 发表于 2010-2-11 16:31 http://bbs.sific.com.cn/images/common/back.gif

说明您的领导对院感工作不了解,您要找机会多与他沟通哦!

kjyyjk 发表于 2010-2-12 10:43

看了这么多“招数" 还是很受启发的,各位老师说得对,若想搞好院感首先要做好自己的功课, 建立好与上级和相关人员的沟通。沟通技巧真的很重要啊!

风雨同舟 发表于 2010-2-12 10:50

从最近一系列的帖子中可以看到,越来越多的领导在重视医院感染管理工作了。这对我们专职人员做好这项工作提供了有利的保障!
相信随着形势的发展,越来越多的各级领导会重视这项工作。当然,我们自己也要学会利用各种时机与工具,加强宣传力度,营造氛围。{:1_3:}

绿谷 发表于 2010-2-12 10:58

回复 4# wuxiao

需要配备的院感设施他也很爽快的答应,就很不错了,亏点个人不算什么。
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 感控工作不被重视,是普遍现象吗?