出发 发表于 2010-3-18 15:01

红樱桃老师真是有心人呀!这样学习起来方便多了!

ligouxiang 发表于 2010-3-18 15:04

回复 5# 红樱桃

红樱桃的关于院感事件回放很好,及得我们再次好好学习,警钟长鸣,以类似的事件再次发生,在这里表示感谢,谢谢红樱桃提供这么好的材料。

一片云儿 发表于 2010-3-18 15:57

心情非常沉重!!一是因为一次又一次的感染暴发事件,二是因为院感工作的沉重压力,三是因为领导不重视下的艰难工作困境。作为已是十多年的院感工作者,体会到院感工作必须要有高度的责任心和警惕性,员工的宣教工作必不可少,但更重要的是院领导的重视,可以大大提高院感人的院感工作效率和积极性,从而减少暴发流行的发生。

美好如斯 发表于 2010-3-18 16:03

很好的教材资料,院感无小事。对照本院找出问题才是关键。

guoli2008 发表于 2010-3-18 16:40

您列举了如此多的事件,每一事件的结果都是处理领导,处理责任人等,但是,就像医疗改革一样,如果不彻底的理清一些问题的话,这种事情还是要发生的。从卫生部来说,最高的管理机构,医院感染是在护理处管理,到了省里,按部就班的效仿。大家想一想,看一看,每一件事件的背后的东西吧!哪一个医疗机构的管理者真正重视此项工作,因为没有经济效益啊,病人感染了还多注几天医院,多用点抗生素那。

小蚂蚁啃骨头 发表于 2010-3-18 17:11

通过院感事件的回放,院感管理者更清楚哪些是重点科室、重点环节。

lijiang 发表于 2010-3-18 17:29

谢谢红樱桃规纳、整理这些院感事件!让人触目惊心,深感责任重大!如履薄冰啊!

鹅城 发表于 2010-3-18 17:54

看了这些事件的回放,让我再一次感到自己责任的重大,一定要好好学习这些资料并组织医务人员学习!应该记住这些教训!

夏荷 发表于 2010-3-18 20:07

谢谢!下载了.这是很好的培训教材.医院感染控制工作需要警钟常鸣,任重道远啊!

飞鱼 发表于 2010-3-19 09:36

警钟长鸣啊!非常感谢楼主收集的资料,学习了!

yangxinting 发表于 2010-3-19 11:29

回复 6# 真优美123
回放很好,警钟长鸣,让我们感到医院感染工作责任重大。

阳光总在风雨后 发表于 2010-3-19 12:36

通过院感事件回放,让我们再一次复习了有关院感管理方面的知识,再次地提醒我们作为一个院感管理者要时刻关注医院每一个科室的院感管理工作的落实情况,稍有疏忽,就有可能导致不可避免的损失!

zjhlyf 发表于 2010-3-19 13:57

这么多医院感染事件爆发发生,让我们吸取深刻的教训,平时工作中马虎不得,认真按规范、操作程序办事,认认真真做好每个环节,尽量减少或杜绝因院感引起的医疗纠纷,为病人创建一个安全、放心、满意的医疗环境。
我们院感工作者携手{:1_17:}努力吧 !{:1_14:}

蓝衣 发表于 2010-3-20 11:22

院感无小事。再一次的学习了这些院感事件,对照自己平时的工作,吸取别人的经验,检查自己。同时也对全院展开教育,引以为戒。避免重蹈覆辙。

豌豆369 发表于 2010-3-20 15:19

触目惊心!都说院感人认真、较真,可不认真、不较真行吗?!{:1_29:}

爱卫生 发表于 2010-3-20 22:53

谢谢,整理的很好,真是感控无小事,事事需用心。

rnj286 发表于 2010-3-21 10:22

谢谢老师们的时时提醒,太有教育意义意了。

蓝天白云 发表于 2010-3-21 16:04

医院感染暴发事件回放
我刚好用上,下周分管院长要我给医务人员进行培训.

随缘 发表于 2010-3-21 17:41

真是触目惊心!应该记住这些教训!

kjyyjk 发表于 2010-3-21 21:53

医院感染事件回放,补充了我收集的事件资料,正好可用于做课件。谢谢分享!
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9
查看完整版本: 汇总贴-国内医院感染爆发事件