高山雪莲W 发表于 2024-3-20 10:31

再看宗志勇教授7年前的课件,感控理念依然对今天有启发

再看宗志勇教授7年前的课件,他的感控理念依然对今天有启发与帮助
   翻到7年前的一个论坛帖子,特别是7年前宗志勇教授的课件,他的感控理念依然对今天有启发与帮助,值得一看。众所周知,华西医院的感控走在全国前列,当然离不开象宗教授这样优秀的学科带头人,他的讲课即前沿,又接底气,敢说真话,是感控人最喜欢的讲者之一。他的讲课善于结合案例讲解,不是空理论,有实操性,有指导性。他在《医院感染管理工作的落地》的讲座中,许多感控理念值得借鉴与学习,今天也分享他的这个课件。以下是他讲课中精彩点摘录如下,一睹为快。
做感控是为了什么?感控关键在落实,但知易行难,如何落地?一、让问题看得见;二、工作需要聚焦,学会做减法;三、为临床解决问题;四、工作要有重点;五、反馈——推动工作的利器;六、做好与其他管理部门沟通;七、感控人员的自身建设:1、真学、真懂、真信、真用 感控——“敢”控; 院感——“愿管”;感控靠大家,为大家;建立与人人相关的安全文化抓好感控四大基石,感控工作的4大基石:标准预防、清洁消毒和灭菌、隔离、无菌技术。八、感控措施最终需要落地,如何落地措施?1.力争解决硬件问题(如手卫生设施)2.贴近临床、以案例为基础的不断教育培训(覆盖所有人群)3.反馈、面对面的交流 4.监管和提出改进的具体建议
5.面对问题,不回避,仔细思考有可操作性的对策6. 我们感控人员自信、坚持原则、不跟风、不信邪。

gaoguiying 发表于 2024-3-20 10:56

已下载学习,谢谢老师的分享

卜呐娜 发表于 2024-3-20 11:08

感谢老师分享很有感触

wy1217 发表于 2024-3-20 14:31

三国之英雄 发表于 2024-3-20 15:42

已下载学习,宗教授讲的确实很贴近工作实际,谢谢老师的分享!

向阳而生1 发表于 2024-3-20 15:44

谢谢老师的分享,已学习

兰贵人 发表于 2024-3-20 15:49

已经下载了,准备组织学习!内容太好了!如果能现场聆听到宗教授的讲解就更好了。

miko08 发表于 2024-3-20 16:14

感谢老师分享,学习了

海底小径 发表于 2024-3-20 16:31

谢谢雪莲老师的分享!                                          

124312665@qq.co 发表于 2024-3-20 16:37

谢谢老师的分享,已下载学习

院感科毛毛 发表于 2024-3-20 17:14

已下载学习,谢谢老师的分享!

小臣臣 发表于 2024-3-20 17:21

院感工作重落实,说的再多,唱的再好,不如落实到位好

燕婕 发表于 2024-3-20 17:31

学习了,谢谢老师的分享

aiaimmaxx 发表于 2024-3-20 21:30

谢谢老师的分享               

穆嘉衡 发表于 2024-3-21 07:30

下载学习,谢谢老师的分享

蓝天仙儿 发表于 2024-3-21 07:59

再次学习,不断给自己充电,谢谢老师的分享

初心ss 发表于 2024-3-21 08:08

下载学习,感谢分享

Hi涛 发表于 2024-3-21 08:13

感谢老师分享 已经下载学习

lyh136332 发表于 2024-3-21 08:34

1846751663 发表于 2024-3-21 08:37

感谢老师分享  很有感触!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 再看宗志勇教授7年前的课件,感控理念依然对今天有启发