zxh1969 发表于 2009-12-23 00:04

"必须明确院领导、医疗、护理责任和强制性制度,院感工作必须齐抓共管,现在只要涉及到消毒的问题、护理部就认为是院感科的事,医务科只要是涉及一些院感的事也推到院感科,真是在夹缝中生存,在夹缝中求发展! "深有同感!

兰贵人 发表于 2009-12-23 10:11

我认为是领导不重视,院感人也没有尽到职责。

smuzhousha 发表于 2009-12-23 12:14

院感工作定位尴尬,既非行政也非临床.开展工作只有督察权,没有执行权.平时开展工作必须注重人际关系,如果搞不好,事情就难办.

风清云淡 发表于 2009-12-23 16:27

我同意5#18#老师的说法,现在是院领导的意识有了,重视度还不到位,就拿开会来说吧,多会不是医疗\护理\医技\才是院感啊,评先进时就点人家挣钱的科室\给医院省钱了等等

昊爱无限 发表于 2009-12-24 14:42

医院领导能重视,可问题的关键是领导又不能亲自去执行。我认为,应该给医务科、护理部一些压力,他们毕竟是医生、护士的直接领导者,管理起来比较方便。我们要是管理的话,是有一定压阻力的。同时,院感、医务、护理三家不需把关系处理好,才能管理上达成一致。也利于临床科室执行操作。

清风月 发表于 2009-12-24 16:09

我们医院建筑局限,很多不能落到实处,也就将就着,现在大家都盼着新住院大楼快点建起来。。。

jcyyhlb 发表于 2009-12-24 16:25

是啊,件件都是触目惊心。做好我们的工作责任重大,让更多的患者免受不该受的痛苦是我们的责任。防患于未然

六月的雨 发表于 2009-12-24 16:31

非常赞同,强烈支持! 5# lisa天使

huanglonger 发表于 2009-12-24 16:35

领导都认为院感管理工作重要,但实际工作中,有很多与院感管理有冲突的事,就要受到考验了.

临海听潮 发表于 2009-12-25 18:52

2009年是多事之年,我们要引以为鉴,任重而道远!

鲤鱼皇后 发表于 2009-12-26 08:51

院感防控工作要做好,不是一个部门或一个人就能做好,而是关系到领导重视的程度与部门及医院员工的参与,共同来努力,共同来维护。

yanhongquan 发表于 2010-1-3 09:32

我痛苦,是因为这么多医院感染事件发生。
我担心,是因为我无法胜任肩上的重担,患者的依托。
我快乐,是因为有这么多的同仁无私奉献着经验和教训,使我成长

布衣 发表于 2010-1-3 12:41

医院领导能重视,可问题的关键是领导又不能亲自去执行。我认为,应该给医务科、护理部一些压力,他们毕竟是医生、护士的直接领导者,管理起来比较方便。我们要是管理的话,是有一定压阻力的。同时,院感、医务、护理 ...
昊love无限 发表于 2009-12-24 14:42 http://bbs.sific.com.cn/images/common/back.gif

前些日子去沧海一粟老师医院,他们就做得很好:院感质量实行全方位考核,院感科不仅对临床医技部门进行考核,同时也对医务处、护理部进行考核。
牛吧!:lol

艾丽斯 发表于 2010-1-3 16:57

20# changfang

有同感,院感科的确是在夹缝中发展.医院感染控制中有一大部分是消毒隔离和灭菌工作的管理,是比较耗费时间和精力的,也是最容易出事情的,自然是院感科重点监管的内容。去年发现有一起重大隐患,处理了相关科室。便引起个别职能部门的强烈不满。她怎么不明白呢,怎么就不理解我们呢,面子就那么重要吗?如果总是把问题捂着,出问题时,她得陪我进监狱。

勤劳的小蜜蜂 发表于 2010-1-3 17:02

医院感染 骇人听闻的真实故事

这些 骇人听闻的真实故事是血的教训,希望能多看到点,这样给我们在培训时有例子可说。谢谢各位专家

青霉素 发表于 2010-1-4 10:06

骇人听闻的真实故事是血的教训,希望能多看到点,

啥意思??我们的目标是没有这样的故事。

xiaolongnv 发表于 2010-1-4 12:48

1# 杜庆庆

请将您知道的“骇人听闻的真实的故事”讲给我们听听,从中汲取教训,引以为戒,警钟长鸣!
期盼您的故事......

YYGRGLK 发表于 2010-1-4 14:39

真有同感,院感人是两头不讨好。落实工作比护理部、医务处困难多了,领导那头还经常要申请投入。

依依 发表于 2010-1-4 16:35

前些日子去沧海一粟老师医院,他们就做得很好:院感质量实行全方位考核,院感科不仅对临床医技部门进行考核,同时也对医务处、护理部进行考核。
牛吧!:lol
布衣 发表于 2010-1-3 12:41 http://bbs.sific.com.cn/images/common/back.gif
院感质量实行全方位考核?具体内容是什么,可否介绍一下让大家共同分享呢?

lisa天使 发表于 2010-1-4 21:41

我也曾将护士出现的问题给护理部一份,可是回过头来护理部找到主管院长,我们是一个主管院长,说我们是平级,我没有权利给他下整改通知,院长当时也无话就可说,事先说一声,叫我给护理部一份是院长的主意,我才没那么无聊给他一份呢。结果,现在我从来也不给他,只把护理存在的问题直接告诉主管院长,自己看着办吧。然后在联席会上通报,院里有一个会议记录,我就不再追究了。
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 2009年医院感染恶性事件集合