caitong 发表于 2009-8-13 09:24

洗手是关怀患者的具体行为,关怀患者从“手”开始。
**关爱生命,安全在手。你按要求洗手了吗?
**感染控制,掌握在你我手中。
**预防感染,从手做起!
**洁净的双手挽救生命。
**一切尽在你手中。
**感染控制——“手”(首)当其冲!
**治病防病,从手做起,今天你洗手了吗
**医疗安全,掌握手中!
**洗净一双手,健康跟您走
   双手卫生,百病不生
   医者常洗手,救人是圣手
**不要让我们勤劳的双手
   成为传播病原体的祸手
**操作前后,您洗手了吗?
   呵护您的孩子,从洗手做起
   爱婴儿洗洗手
**洗手乃“举手之劳”,举手之劳却意义重大,
   切断疾病传播链条,从我做起人人有责。
**重视手卫生,感染少发生。

caitong 发表于 2009-8-13 09:27

控制医院感染,防患于未燃!

xiaoling 发表于 2009-8-23 18:31

预防感染,人人参与.

yngrb 发表于 2009-8-25 11:24

防患未然。

阳光 发表于 2009-10-30 09:49

请您帮忙:能够体现院感文化的话题有哪些?

目前我院临床医务人员对院感季刊的关注度有所提高,本年度偶在院感季刊中增加了“院感文化”栏目,并且想把这个栏目一直保持下去,可苦于对院感文化方面的知识相当有限,请各位老师帮忙指点有哪些可以体现院感文化的话题拿来探讨呢?
先晒晒我院前几期季刊中的院感文化话题吧:
1季度:感染控制 你我共同参与
2季度:多学科协作防控医院感染
3季度:医院感染管理应增加医学伦理考量(秋水版主的大作)
4季度设想:医院感染控制:需要“零宽容”理念
其他设想:可否针对临床诊疗中涉及感染控制的细节、行为进行讨论?
请各位老师支招。

舟舟 发表于 2009-10-30 09:58

1# 阳光

本次重庆年后的主题:医院感染防控 执行力是关键

腊梅 发表于 2009-10-30 11:08

还有"突破医院感染防控中的“瓶颈”——提高“执行力”的方法"等

婉若秋水 发表于 2009-10-30 21:24

“感染管理策略三二一”这篇文章我曾经放在了我院的感染简讯中,你看需要吗?
也可以自己写一些手卫生的宣传语,体现文化内涵的,曾经用过的例如:举手之劳,体现专业风范;洁手之举,关乎你我健康”“君子洁身自好,良医洁手自好”等等,配上一些小图画。

阳光 发表于 2009-10-30 21:29

5# 婉若秋水

秋版,您那篇文章在哪儿呢?论坛中我没搜到哦。

柳荷 发表于 2009-10-31 15:13

作为全院性宣传,抗生素合理使用\多重耐药菌防控措施等不可少哦.

婉若秋水 发表于 2009-10-31 23:55

5# 阳光
在这里啊。

http://bbs.sific.com.cn/viewthread.php?tid=19420

如风过草 发表于 2009-11-3 08:55

杜绝药物滥用,别把人类逼入无药可用的"死角";
杜绝看不见的微生物,摈弃"三素一糖"(抗生素/维生素/激素和葡萄糖)

ydsy 发表于 2010-2-21 08:23

“感染控制   你我同行”是我给每科室感控宣传板设计的主题。

盛夏的果实 发表于 2010-2-21 08:32

清洁你的手,疾病会远走!
手是健康的门户!
把健康握在手中!

盛夏的果实 发表于 2010-2-21 08:34

清洁你的手,预防“手足口”
手护健康!
治病双手不致病!

宁静 发表于 2010-2-26 20:21

为了病人和自己的健康,今天你洗手了吗?

hygkb 发表于 2010-7-2 15:45

预防医院感染,你我共同参与!

tyymz 发表于 2010-9-22 11:10

多一分责任,少一分感染
伸出你的手,健康握手中

wangfenyigao126 发表于 2012-8-5 09:58

下载学习了,谢谢各位老师

彩霞88 发表于 2013-1-10 14:47

看来这么多深受启发!我们采用一个什么活动周的题目呢?
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 请写出几句体现感染文化的宣传语(32楼有集合贴2.3)