duoduo2017 发表于 2019-9-12 14:55

我们的细菌耐药趋势,主要由检验科微生物室提供数据,并做好统计分析;药学部进行报告各科室抗菌药物使用情况;院感总结全员耐药菌隔离落实情况(主要是隔离、知晓),然后形成,感控办负责组织协调发布分析报告。耐药菌趋势内容包括阳性菌、阴性菌分离情况;重点质控菌耐药情况,血液、尿液等标本中分离的细菌情况;细菌排名;抗菌药物使用DDD排名;隔离情况汇总。每季度一次。如果有资料,附加全国监测资料

Ninama 发表于 2019-9-13 14:45

现在的情况是检验科不分析,药剂科不提供资料,院感干着急!

wyfywlj 发表于 2019-9-14 21:42

多部门联合的工作真是无语            

小白天使 发表于 2019-9-15 08:42

细菌耐药趋势报告由谁完成?
个人观点:由检验科完成最好。因为他们有第一手材料。

小白天使 发表于 2019-9-15 08:44

月光依旧 发表于 2019-4-8 15:38
我们的细菌耐药趋势,主要由检验科微生物室提供数据,并做好统计分析;药学部进行报告各科室抗菌药物使用情 ...

这样的三方协同机制很完美。。。
d(゚∀゚d)点赞!

小白天使 发表于 2019-9-15 08:45

禅静思语 发表于 2019-4-9 10:28
不由得想吐个槽:
我们的现况是:检验科不做(因为没人查检验科做不做,做了跟没做一个样,检验科会觉得多 ...

老师说的这个情况可能不是个案!
感觉顶层设计干预很重要!!!

宁静致远650 发表于 2019-9-17 11:01

我们的细菌耐药趋势,主要由检验科微生物室提供数据,并做好统计分析;药学部进行报告各科室抗菌药物使用情 ...

老师能分享你们的成果我看看吗?

在云端 发表于 2019-9-20 10:12

我们由药学部,微生物室 ,院感科共同完成。微生物室出要出具检出率,阳性率,革兰阴性和阳性菌比率,检出菌前5位及耐药率,各科室检出菌种前5位,各标本类别检查菌种排序;药学部主要针对检验结果发布经验用药建议和警示;院感科主要公布多重耐药菌检出率,发现率,多耐防控执行情况

achun313 发表于 2019-10-5 16:07

鞋子而老师分享谢谢老师分享

sisibobai 发表于 2019-10-6 14:02

我们单位也是检验科在做有关的细菌耐药监测

gaojing 发表于 2019-10-9 10:21

谢谢老师的分享,获益良多。

kouxiaomeng00 发表于 2019-10-9 14:04

我们是由检验科提供数据,药学部报告全院各科多重耐药菌抗菌药物使用情况,院感科负责汇总多重耐药菌防控隔离落实情况,并进行督导,最后由院感科一季度发布一次报告。

118046063 发表于 2019-10-10 08:34

谢谢老师的分享,已经下载学习。

喜欢夏天too 发表于 2019-10-10 13:37

我们具体实施是这个流程

s748927924 发表于 2019-10-10 16:40

谢谢分享,学习借鉴,完善相关工作

taotailong 发表于 2019-10-14 11:41

朱先飞 发表于 2019-4-9 20:04
看到这个问题,我本来想悄悄走过,但是还是要分享一下自己悲伤的心情,我曾经在检验科上班,多耐分析是我写 ...

你们医院院感科还能拿院平均奖,我们三甲医院拿的院平均奖的0.7,做的事比设备科,科教科多很多,然而奖金在行政职能科室垫底,只能勉强养活自己

一颗尘埃1976 发表于 2019-10-16 09:57

谢谢老师的分享,路过学习啦

喜欢夏天too 发表于 2019-10-19 14:17

谢谢老师分享学习{:1_14:}{:1_14:}{:1_14:}

灯火阑珊处 发表于 2019-10-21 10:02

感谢老师分享,下载学习了

zhxy818 发表于 2019-10-21 14:33

我们也是这样做的,谢谢老师的分享
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11
查看完整版本: 玫瑰园——第13期:细菌耐药趋势报告由谁完成?