夜薰 发表于 2019-4-15 11:44

小白天使 发表于 2019-4-10 08:08
重点质控菌耐药情况,血液、尿液等标本中分离的细菌情况(见附件),老师的附件在哪里?
我们可以培养出的 ...

有附件的啊,附件细菌耐药中有

夜薰 发表于 2019-4-15 11:47

朱先飞 发表于 2019-4-9 20:04
看到这个问题,我本来想悄悄走过,但是还是要分享一下自己悲伤的心情,我曾经在检验科上班,多耐分析是我写 ...

说明你很重要呢,可以慢慢跟检验科、药学部沟通协调,多协调几次多沟通几次或许会有变化

xiaoyanzi-2012 发表于 2019-4-15 12:00

学习了,谢谢老师分享!

sym2113415 发表于 2019-4-15 13:56

我们医院是微生物室做耐药趋势分析,院感科负责督导临床科室落实多耐控制措施,提高临床送检率

gm感染科 发表于 2019-4-15 14:29

谢谢老师的分享!                     

东成西就 发表于 2019-4-15 14:53

下载学习了,谢谢老师的分享!

yui123657 发表于 2019-4-15 14:56

谢谢老师分享,下载学习啦
我院是检验科提供检出数据,药剂科监控抗菌药物使用情况,其它全是院感科负责,多部门联合流于形式,无奈!!!尽力而为吧!

小木木 发表于 2019-4-15 15:07

我们医院每季度会对细菌耐药趋势进行分析形成耐药趋势报告,主要由检验科微生物室提供数据,进行整理形成报告,感控办负责组织协调发布分析报告。耐药菌趋势内容包括阳性菌、阴性菌分离情况;细菌前五排名,科室排名,重点质控菌耐药情况

廉医人 发表于 2019-4-15 15:09

我们医院由检验科微生物室提供数据,药学部进行整理形成报告,感控办负责组织协调发布分析报告。每个季度一次。

33168955-w 发表于 2019-4-15 15:22

感谢老师分享,下载学习了

wangxiaoxia76 发表于 2019-4-15 15:30

多部门联合,应该在相应部门的职责上明确,单独院感的规范或条款规定,一点力度都没有

鹰翼 发表于 2019-4-15 17:17

感谢老师的分享                  

鹰翼 发表于 2019-4-15 17:19

感谢老师的分享, 下载借鉴学习了                        

朱先飞 发表于 2019-4-16 10:41

楚楚动人y 发表于 2019-4-13 08:02
老师能力超强,点赞

谢谢夸奖,共同学习{:1_12:}{:1_12:}

朱先飞 发表于 2019-4-16 10:44

楚楚动人y 发表于 2019-4-13 08:02
老师能力超强,点赞

我不是能力怎么样,我是无奈啊{:1_4:}

沙溪隆都 发表于 2019-4-16 11:32

我们医院跟老师的做法差不多{:1_9:}

hzdlx 发表于 2019-4-16 17:02

我们微生物室和药剂科基本不问这件事,所以我们也很无奈,好多细菌的问题我们也不懂呀。

lipeiyun3 发表于 2019-4-17 11:51

下载学习了,我院由于送检率低,由检验科做,院感科发布

yujuanjin 发表于 2019-4-17 15:08

谢谢老师的分享,已学习

1360462794 发表于 2019-4-17 15:23

感谢老师分享,下载学习了
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 玫瑰园——第13期:细菌耐药趋势报告由谁完成?