safezzm 发表于 2010-11-21 17:14

黄靖雄老师为什么不上来看看呢?可否留个联系电话

春芽 发表于 2010-11-23 23:42

手消液一定是放在洗手间而不能在手术间,感控科应对规范的实施进行指导落实,可与护理部沟通,共同指导护士长工作,护士长应该能够接受护理部的指导

safezzm 发表于 2011-3-5 12:46

3M公司你把手消装在手术间这是不是美国规范.但你也应该符合中国的规定规范吧.

safezzm 发表于 2011-3-24 22:56

3m公司你可否把这按装理论规范道来听听

白桦林068 发表于 2011-4-22 13:46

我们是速干手消液,有放置在手术间内,麻醉师,护士操作前后要进行手消毒!

safezzm 发表于 2011-5-29 15:23

回复 44# suncrazy
洁净手术室规范中明确规定手术间不得放手术无关的物品.特别是易燃易爆的物品.洗手及手消毒必须在洗手台完成.在手术间进行手消毒对手术间的空气质量存在影响.

jcyyhlb 发表于 2011-5-30 11:25

在洗手台清洗双手后,到手术间取手消毒液擦手.这样操作规范吗? 不规范。洗手液、手消毒剂均应安装在刷手间合适。

jcyyhlb 发表于 2011-6-4 14:15

洗手液、手消毒剂均应安装在刷手间。是对的。

闲书 发表于 2011-6-7 23:28

你们手术室有多大啊?如果一台手术4个人上台,然后在刷手间清洁好手以后,再鱼贯而入,一排未穿手术衣的人在那里涂抹消毒双手,然后可能先好的在那里为病人皮肤消毒,还有人在准备器械,还有人可能在穿手术衣。。不乱吗?

safezzm 发表于 2011-6-25 20:33

手消毒液是无菌物品吗????????

safezzm 发表于 2011-6-25 20:38

回复 50# 闲书

闲书老师讲的对.3m黄教授为什么不出来讲句话呢????????

艾丽斯 发表于 2011-6-25 23:30

赞成版主和各位老师的意见,外科手消毒应该在洗手区内完成。

safezzm 发表于 2011-6-28 22:38

细节决一切.没有规矩不成方园.

魔法师 发表于 2011-7-1 11:16

你的 理解有误

safezzm 发表于 2011-7-11 18:02

洁净手术室规范应明确:手消毒必须在洗手台完成
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 手术室按装外科手消毒液妥当吗?