蕙质兰心 发表于 2009-10-28 11:16

对冲洗手消毒方法和免冲洗手消毒方法理解不透切,是不是用的消毒剂是需要冲洗的就叫冲洗手消毒方法?用的消毒剂不用冲洗的就叫免冲洗手消毒方法?

tcning 发表于 2009-10-29 08:29

我该怎样去说服护士长呢? 看来你们手术室护士长挺横的。

safezzm 发表于 2009-11-4 21:24

20# 幽幽兰香

你泌须按照产品说明及产品的卫生部卫生批件:做

liuguomei 发表于 2009-11-10 12:21

还是第一次听说外科手消放在手术室,让护士长赶快改吧

男丁格尔 发表于 2009-11-10 20:27

我们天津市的护理质控标准里面就有明确规定。。。

safezzm 发表于 2009-12-22 20:47

那是不是请您把天津市的护理质控标准发到我信箱safezzm@tom.com非常感谢!:handshake

safezzm 发表于 2009-12-22 20:51

]25# majiarui 那是不是烦请您把天津市的护理质控标准发到我信箱safezzm@tom.com非常感谢!

女人花 发表于 2009-12-22 22:02

让那个护士长看看这个贴子,并告诉她,一切后果由她承担。

忘忧草 发表于 2009-12-22 22:11

我相信这是个别现象,我觉得一是和护士长沟通,并且要软硬兼施,包括上级检查肯定不合格,安全隐患等,沟通不行就把情况向分管院长汇报,如果都无效时就是在有上级来检查时把这个情况暴露给专家看,我想让院感专家来说说应该是有权威性的,让大家都挨批一下有时对工作有好处。

柳莹依 发表于 2009-12-23 20:56

如果任何一个小事,动脑就能想得通的事都需要"文件",只能表示遗憾了.这样吧.1楼的朋友就请教护士长:外科手消毒剂放在手术间的依据在哪?要知道在手术室麻醉气体、易燃物品(最常见的就是酒精了)是要严格管理的。本来手消毒剂就是在手术组成员洗手干手就要使用的,再看“手卫生规范”中关于外科洗手的流程,涂上消毒剂后要搓2-6分钟,冲水后又涂消毒剂。这时外科手消毒完成,进入手术室穿手术衣戴手套。。。

safezzm 发表于 2010-1-24 08:19

护士长终于讲了:3M来按装的.是符合要求的,这样可以在护士的监管视线内,防止浪费.-------无语.不知3M黄靖雄老师上论坛不?{:1_2:}

safezzm 发表于 2010-2-25 21:03

黄教授.;喊你回家回答问题!

safezzm 发表于 2010-3-28 11:21

版主可否帮我喊声黄教授?我真急呢?

chenhui 发表于 2010-5-12 11:58

回复 9# safezzm
不妥,这是最基本的常识,学过护理的专业人员都应该懂,没必要做太多的解释工作,拿规范给她,让她自己去漫漫看漫学,我们院感工作最大的障碍就是护理部与我们无法完全一致,但我们院感的东西是最新最规范的,请执行。

safezzm 发表于 2010-5-18 21:20

3m黄教授你怎么不上论坛?快点来回答.有奖品的

海裳依旧 发表于 2010-8-17 21:24

洗手液、手消毒剂均应安装在刷手间合适。

liuyurong69 发表于 2010-9-2 17:14

手术间里放外科手消毒剂还是第一次听说,这是不允许的。这位护士长要到外面学习、充电。手术室专业书籍中提到手术室的布局、功能中,从未有手术间安装外科手消毒剂,都是在洗手间里完成洗手的。

tangjinhong 发表于 2010-9-3 07:24

不符合手卫生规范,应尽快纠正过来

safezzm 发表于 2010-11-21 17:14

黄靖雄老师为什么不上来看看呢?可否留个联系电话

春芽 发表于 2010-11-23 23:42

手消液一定是放在洗手间而不能在手术间,感控科应对规范的实施进行指导落实,可与护理部沟通,共同指导护士长工作,护士长应该能够接受护理部的指导
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 手术室按装外科手消毒液妥当吗?