wuwei 发表于 2018-2-21 16:17

求支招

论坛各位大佬和老师新年好!医院换了新院长,是分管医政的行政领导,对医院情况不是十分了解,尤其是院感工作可能知晓越来越重要但细节和医院感染内部管理情况不够了解,我们目前的情况是二级中医院,我一人负责院感和防保心力交瘁,打算跟新院长汇报下工作和个人想法,最主要缺人手,从哪些方面讲比较好呀,请老师们赐教。

Or00 发表于 2018-2-21 16:26

二级医院等级评审中对院感专职人员人数有要求吧,如果缺人会被扣分? 这或许是一个理由。

尘埃69 发表于 2018-2-21 16:37

1、《医院感染监测规范》:床位200-250需配备有名专职人员
2、医院感染管理涉及面广,需要临床、护理、微生物、药学等多专业人员
3、从便于及提高医院感染工作角度等

静静的闪闪 发表于 2018-2-21 16:47

一般领导都喜欢先听想法,让领导知道你要做什么事情,你可以做多少事情,你做的事情对医院的发展和促进医疗技术有多大的作用等,然后领导自然会考虑给你加人,如果只是应付按照床位配人的话,一般很难玩要,因为做院感本身是花钱的,不是赚钱的,加人更是花钱的,我们要让领导知道,我们其实花钱是为了更多的为医院省钱。拙见,谢谢老师!

远方的家 发表于 2018-2-21 17:27

3楼、4楼老师提出好建议,值得借鉴

禅静思语 发表于 2018-2-21 19:11

虽说近几年医院感染收到足够的关注,但,在领导层面似乎没有充分被“重视”,这是普遍现象。
有一点建议:也可以借助上级来医院检查之力,反馈院领导人手不够的问题。比我们自己去说要好一点点。找机会吧。

ynosmile 发表于 2018-2-21 20:03

积极工作,让领导了解工作内容,知道工作的重要性,医院感染管理、防火安全医院的两把双刃剑。

小白天使 发表于 2018-2-21 20:21

让院长参加一下感控管理的学习培训,能深入了解一下感控工作的重要性。。。

大智小慧 发表于 2018-2-21 22:21

确实在上级检查的时候的时候提出来,自上而下的整改力度会比较大一些

听风耳语 发表于 2018-2-21 22:21

利剑 发表于 2018-2-21 22:21

二进制 发表于 2018-2-22 05:56

向他(她)推介本论坛,使他(她)尽量多来逛逛。{:1_17:}

冬日文竹 发表于 2018-2-22 07:40

医院感染管理涉及面广,需要临床、护理、微生物、药学等多专业人员,不是一个人能够玩耍的 。

青青的芦荟 发表于 2018-2-22 08:22

静静的闪闪 发表于 2018-2-21 16:47
一般领导都喜欢先听想法,让领导知道你要做什么事情,你可以做多少事情,你做的事情对医院的发展和促进医疗 ...

谢谢分享                                             

枫桥三贤 发表于 2018-2-22 08:26

小白天使 发表于 2018-2-21 20:21
让院长参加一下感控管理的学习培训,能深入了解一下感控工作的重要性。。。

不是我想让他参加他就会参加的啊

小白天使 发表于 2018-2-22 08:31

枫桥三贤 发表于 2018-2-22 08:26
不是我想让他参加他就会参加的啊

好好动员他啊。总会被打动的。相信老师一定行!!!挺您!!!

枫桥三贤 发表于 2018-2-22 08:36

小白天使 发表于 2018-2-22 08:31
好好动员他啊。总会被打动的。相信老师一定行!!!挺您!!!

谢谢!会努力的{:1_17:}                  

夜黑风高 发表于 2018-2-22 08:39

大智小慧 发表于 2018-2-21 22:21
确实在上级检查的时候的时候提出来,自上而下的整改力度会比较大一些

我也很赞同这种说法。借助上级推进工作。

happiness丶 发表于 2018-2-22 08:39

过年好,谢谢老师们分享经验!

趴𒀱菜 发表于 2018-2-22 08:40

1是先摸清您医院体制,如果你们的体制还是那体制,那就摸清院长的态度,如果院长不关注,说啥也白搭。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 求支招