shang2134273ye 发表于 2011-5-25 10:56

我觉得我们各地市感控人员还需要加强联系,多沟通,毕竟许多东西更新很快。

梅飞色舞 发表于 2011-5-25 14:14

本来只靠相关书籍,现在加入到这个论坛,可以学到更多更新的知识!在此一并感谢各位老师!

zyf1981 发表于 2011-7-12 11:38

医院小,经费少,工作要做,又不给出去充电学习的机会,{:1_2:}好多新知识新理念都是通过论坛学习的,非常感谢论坛的各位前辈和同行

yezhe200888 发表于 2011-7-12 14:45

要学的东西实在太多,而且知识还在不断更新中,院感没有直接的书本来学习,涉及的方方面面又太广,只有在平时的不断学习中积累自己的资本,真的是一辈子要学下去了……论坛是主要的学习参考来源,谢谢各位老师!!!

闲书 发表于 2011-7-12 15:14

我选了1、2、4、7 ,要学的内容太多了,刚到这个岗位的时候,我一是通过购买专业书籍,来系统地认知和学习,感觉理论知识一定要用于实践才能深刻理解,另外就是通过每一次上级部门组织的培训,省外的没有机会,主要是省内的培训,最主要的学习途径就是这个论坛了,工作中遇到的疑问和困难,我都会到这里来寻找答案,看看老师们的见解,对一些疑惑的辩解,在老师们无私提供的课件中吸取经验,有针对性地来学习,发现有很好的效果,不但知道了该怎么做,还知道了为什么要这样做。另外我还有幸得到了半年进修的机会,得到了老师们的悉心指导,能申请到的话,进修是一个很好的学习途径,能有很大的提升。

qnqyygkk 发表于 2011-7-21 08:39

我选了1、2、4、7,要学的东西实在太多,而且知识还在不断更新中,院感涉及的方方面面又太广,只有在平时的不断学习中积累自己的资本,真的是一辈子要学下去了……

DLL 发表于 2011-7-21 09:00

通过相关专业书籍和本论坛的学习,取得专业知识.

山竹 发表于 2011-7-21 09:02

院感工作开始时,看书本知识。同时参加省内各类培训班学习。上论坛是必须的。在论坛可以不耻下问,老师也是不厌其烦,东东很多的。再者向市内同级别医院的老师学习也是很有必要。互通有无。有时搞不定的事情打个电话,直接就看现场去了。有直接的收获。对工作开展很有利。

wangl7810 发表于 2011-7-21 09:16

我主要是通过本论坛向师们学习,阅读胡必杰、任南,李六乙老师老师的书籍,参加省内专业培训等途径增长专业知识,边干边学习,,除了下各科室的时间外几乎都在论坛上转。谢谢老师!

深深深深的海 发表于 2011-7-21 15:24

我选择1、2、4。不过通过本论坛学习到的院感知识更多些。这次我们十大指标检查,局里的带队专家意识到感染科出去太少,可能以后会加强此类省外的学习 。

sxyys 发表于 2011-7-21 15:39

我觉得我们各地市感控人员还需要加强联系,多沟通,毕竟许多东西更新很快。
shang2134273ye 发表于 2011-5-25 10:56 http://bbs.sific.com.cn/images/common/back.gif
我认为这个方式效果最好,实践经验最宝贵。

sxyys 发表于 2011-7-21 15:46

回复 66# sun254
很羡幕贵院感控工作挂靠检验科,那您本人是院感专职人员还是检验人员?行政管理和业务工作怎么协调。

姬国晴 发表于 2011-8-3 22:04

我选2,我的院感知识基本上都是通过论坛学习的,省内外的培训目前还没有参加过,通过论坛学习方便快捷,每天最大的快乐就是上论坛!嘿嘿!

wdq 发表于 2011-8-15 14:13

很幸运,我们每年要参加省外1-2次培训,科室备有感控方面的书籍,领导非常支持我们学习,鞭策我们进步。

jcyyhlb 发表于 2011-8-15 14:44

选择2,是通过感染论坛学习感染知识。

魔法师 发表于 2011-8-28 11:26

我觉得我们各地市感控人员还需要加强联系,多沟通

细雨霏霏 发表于 2011-9-26 19:17

医院培训、上网,还有咱们的论坛,从中学了不少东东

快乐无限 发表于 2011-9-26 19:44

谊文 发表于 2009-8-26 15:51 http://bbs.sific.com.cn/static/image/common/back.gif
应该是多渠道、多途径,主要还是书籍和培训。

我选择的是1、2、3、4、7。医院感染知识涉及面很广,需要学习的东西真是太多太多。
1.刚开始的时候是参加省内省外的短期培训,学习有关专业书(医院感染管理学)及有关的医院感染管理方面的规范指南等。
2.现在是以网络论坛为主,实际工作的问题上论坛找答案,论坛真是院感人温暖的家,是愉快学习的好地方!
3.每年专家的检查督导也是一个很不错的学习机会,呵呵还不需要培训费!

szylh 发表于 2011-9-26 20:59

我选1、2、3、4、7,但在论坛上学习最多,方便、快捷。

永远的忠诚 发表于 2011-9-26 22:40

我选择通过本论坛。上网的第一件事就在到论坛来看看。平时也会看些杂志和书籍,但主要还是通过论坛。
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 你学习院感知识的主要方式是什么?