bozhouchengying 发表于 2009-8-26 16:36

院感是边缘性学科,需要学的知识太多,应该从多渠道、多途径进行学习。

依依 发表于 2009-8-26 20:57

当然是通过本论坛了。现在我有了任何问题一定是来这里寻找答案,论坛给了我太多的知识,太多的收获。

茉莉花开 发表于 2009-8-26 22:41

我的选项正好是前面4项,可见咱的选择符合多多数人的想法!

szwuxl 发表于 2009-8-28 11:48

4年前,我是从ICU的临床医生来做院感工作的的,在这期间参加过有关感染控制的各种培训、学术会议,甚至进修了2个月;但是我觉得收获最大的是,对感染控制相关学科的专业书书籍的系统学习,以及结合实际的问题,查阅相关知识,对工作的指导作用是最大的,在实践中学习,在实践中提高,结合实际是最关键的。

如风过草 发表于 2009-8-29 19:46

本论坛学的最多,有种坐直升飞机的感觉!不用走弯路!感谢胡教授!感谢各位管理员和版主为院感人提供这么好的学习交流平台!

lygr169 发表于 2009-8-29 21:06

要学习的知识真是太多了,只要干这一行,就要永远学习下去。

Golf 发表于 2009-8-30 00:30

感觉都要选,学海无涯啊!

蓝衣 发表于 2009-8-31 14:04

1# 桃子妖妖

刚做院感工作,知识少、底子薄,所以常来论坛逛逛,学习前辈的经验。

lisa天使 发表于 2009-8-31 14:08

我一般是遇到问题首先上论坛,其次是回家找书,至于省内培训参加得不是很多。难啊!!

tgyg 发表于 2009-8-31 17:42

上论题,没有再找书

wushan 发表于 2009-8-31 20:19

我选择了前4项。以前知识来源主要靠书籍、杂志,现在论坛对我帮助很大,工作中遇到问题上论坛,大都能得到解决。感谢网站的各位老师!:handshake

zlygk 发表于 2009-9-1 11:58

现在很多还是通过论坛来学习,像我们基层的院感人,院感科就是孤家寡人一个,碰到问题没人和你一起探讨,所以论坛成了我学习的主要场所。但是由于论坛毕竟是理论的知识,具体碰到问题有时候还是觉得束手无策。所以还是希望到上级医疗机构去学习,可以学到很多细节的东西。

沧海一粟 发表于 2009-9-1 12:20

1# 桃子妖妖

我全选了,至于其它,我是通过和同行们在一起交流,还有通过参观学习、通过参加各种检查(每个医院都有他们的闪光点),博采众长,避其所短。很有收获哦!

冰洁如清 发表于 2009-9-5 20:02

多渠道、多途径。

fengchaohong 发表于 2009-10-23 18:22

以前我主要是看书,有了论坛以后我主要在论坛上学习。并且今天我还向兄弟医院的感染科主任介绍了这个论坛。

六月的雨 发表于 2009-10-24 09:43

主要通过本论坛,一有空总要打开看看.

在云端 发表于 2009-10-24 10:09

1# 桃子妖妖

除了5和6,其他的都选了

雨花石 发表于 2009-11-18 11:54

1# 桃子妖妖

选择2、5在论坛找到了家的感觉,有支撑、有温暖,同时也找到了做院感的自信,外出学习机会难得,太有限了。和论坛一切成长也是一件值得人高兴和自豪的事!

wzp7512121913 发表于 2009-11-20 09:53

我选1、2,主要是通过论坛,外出培训几乎没有,有时都不知道。

细雨润竹 发表于 2010-2-16 12:49

方法 有针对性地自学为主,力争学以致用;途径 以专业书籍为主,其次是专业论坛;
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 你学习院感知识的主要方式是什么?