开心果 发表于 2017-7-26 10:08

路过学习了,谢谢老师们的分享。

2199175616 发表于 2017-7-26 10:48

我们家医院也是,一检查就找院感科,有问题都是院感科的,有时候通知后勤股迎接检查,竟然都没有人愿意参加,护理部有时候还帮着通知各病区,医务科从来都认为与医疗废物检查没关系。

934329700 发表于 2017-7-26 11:16

路过学习了,谢谢分享。

想太多123456 发表于 2017-7-26 11:34

清清 发表于 2017-7-25 19:19
该委员会的办公室设在哪里?后勤科?院感科?

办公室下设在院感科,我们后勤只管合同的签订,其他工作都是院感科在做,包括会议的召开也是我们提头,请院长主持。

想太多123456 发表于 2017-7-26 11:36

想太多123456 发表于 2017-7-25 09:38
我们成立了医疗废物管理委员会,医院一把手任的主任,分管后勤和院感的两位副院长任副主任,成员涵盖院感、 ...

每次上级来检查医疗废物,都是我在陪同,出问题,领导也是认为是我们院感科没有管好,感觉我们院感科都成了医疗废物专管机构了

h459927178 发表于 2017-7-26 14:02

同感,检查每次都是叫院感科,总务科都没事的

songlin 发表于 2017-7-26 14:46

路过学习了,谢谢分享。

646830522 发表于 2017-7-26 16:25

路过学习了,谢谢分享。

CO如若初见CO 发表于 2017-7-26 16:27

确实,每次检查都是院感科的事

飞飞2012 发表于 2017-7-26 17:27

我觉得医疗废物管理的难点在于后勤经常不懂、不作为,不参加培训。其实管理上没有太大技术含量,如果医院给院感科授权,我倒是宁愿购置发放医疗废物箱,袋,管理回收人员,签订处理合同。反而便于管理了。

huanghy 发表于 2017-7-27 08:09

清清 发表于 2017-7-25 19:20
我敢给领导洗脑,领导就敢让我回家。

哈哈哈,现实也是这样的{:1_11:}大环境所致

星雨落花 发表于 2017-7-27 08:49

冬日文竹 发表于 2017-7-23 17:30
医疗废物是后勤部门主管,院感督导,但是实际工作当中好像都推给了院感,后勤说他们不懂,难道不懂就可以不 ...

赞同,我们医院就是存在这种尴尬、无语的情况,每次上面来检查,都是院感科陪同,有问题就拿院感科开刀,没有后勤的事,就如老师所说:懂得的就累得不堪吗

星雨落花 发表于 2017-7-27 08:54

感控雏鹰 发表于 2017-7-23 21:50
这个可能就需要各个省来出台了哦,我们江苏卫计委就之前就出台了省内的规定,明确界定了总务、医疗、护理和 ...

这样分工比较明确,而且责任到人,就不会再出现互相推诿现象。

感控雏鹰 发表于 2017-7-27 09:27

星雨落花 发表于 2017-7-27 08:54
这样分工比较明确,而且责任到人,就不会再出现互相推诿现象。

其实这就是省级层面的明确,真正到了各个单位,还是一个样,因为总务部门的性质大家都懂的,遇到检查领导为了保障不出事,还得放给院感科管

xieTT26 发表于 2017-7-28 08:23

广东的,等级评审标准里,涉及的十几个委员会里,没有提到医疗垃圾委员会。

999欣欣向荣 发表于 2017-7-28 08:27

虽然职责明确,但我院真正管理的只有院感和护理部

陈雷123 发表于 2017-7-28 15:55

设立了,可能也是院感科主要负责,换汤不换药!!!1

yage 发表于 2017-7-28 16:01

明确分工是关键,否则成立了更麻烦。      

寻觅 发表于 2017-7-28 19:45

有同感与2楼老师:“我们医院经过协调,院感科负责培训,考核;目前院感科已摆脱管理,交后勤科;不知什么原因,上级一来检查,都找院感科,每次都有我提醒院长,他们才喊上后勤科。无语”。

hhwwhh 发表于 2017-7-28 22:17

我们是成立了医废管理组织,主要有临床科室护士长、护理部、后勤、门诊科室主任及院感科组成了管理组织
页: 1 2 3 4 5 [6] 7
查看完整版本: 讨论:医院需要成立“医疗废物管理委员会”吗?