明丫头 发表于 2017-3-24 10:03

院感应知应会,首次采用随机抽考,闭卷考,收获不错

1.首次全院医技护闭卷考试,考试名单完全随机抽取,让临床医务人员更有参与感(有被抽到的紧张感,有“逃过一劫”的刺激感),督促其认真学习应知应会备考。2.根据不同岗位对院感应知应会的需求不同,准备相应的考题,总体难题适中。基本涵盖了院感应知应会的基础知识。3.考试结束后,将考试试卷及答案发到感控信息员微信群,要求分别转发到各自的科室群,科室自己学习。有的科室主动要求空白试卷,准备到各科室自己考试。总体感觉医务人员对院感应知应会的意识有所提高。

806004092 发表于 2017-3-24 10:08

路过学习了,感谢老师分享。

感控雏鹰 发表于 2017-3-24 10:11

你们不是用了考试系统嘛?还抽考干嘛呢?直接全员铺开做呀,就和三基考试一样

百毒不侵 发表于 2017-3-24 10:17

不错的考核方式!明丫头老师能否分享你的试题?谢谢!!!

zhuimengren 发表于 2017-3-24 10:37

我们用的是考试系统很是方便好用,也可随机抽取呀,感谢分享

xieTT26 发表于 2017-3-24 10:52

我们也是用的是SIFIC的考试系统了,省了不少的事

明丫头 发表于 2017-3-24 11:09

感控雏鹰 发表于 2017-3-24 10:11
你们不是用了考试系统嘛?还抽考干嘛呢?直接全员铺开做呀,就和三基考试一样

考试系统没有问答题。感觉力度不够

明丫头 发表于 2017-3-24 11:10

xieTT26 发表于 2017-3-24 10:52
我们也是用的是SIFIC的考试系统了,省了不少的事

是的。我们上次全院考试,用的是SIFIC考试系统,但是只有选择题。我们这次考的全部是问答题

zhuimengren 发表于 2017-3-24 10:37
我们用的是考试系统很是方便好用,也可随机抽取呀,感谢分享

考试系统很不错呢,特别适合大型的考试。不过不能考简答题,有点遗憾。

明丫头 发表于 2017-3-24 11:11

百毒不侵 发表于 2017-3-24 10:17
不错的考核方式!明丫头老师能否分享你的试题?谢谢!!!

论坛里面有一个专门的试题库哦。我们主要是根据评审的要求,结合三基,再根据岗位的工作性质出题的。

我心飞翔 发表于 2017-3-24 11:22

下载学习了,谢谢老师分享!

zhuimengren 发表于 2017-3-24 11:31

考试系统很不错呢,特别适合大型的考试。不过不能考简答题,有点遗憾。

对呀老师说的对,我也有这样的遗憾

zhuimengren 发表于 2017-3-24 11:32

明丫头 发表于 2017-3-24 11:11
论坛里面有一个专门的试题库哦。我们主要是根据评审的要求,结合三基,再根据岗位的工作性质出题的。

老师怎么找这个试题库呢?搜索就能找到吗?

怡儿 发表于 2017-3-24 12:21

谢谢明丫头老师的分享,下载学习借鉴借鉴{:1_17:}

tracy 发表于 2017-3-24 12:48

不错的经验,借鉴使用                     

高莉芳y 发表于 2017-3-24 14:01

感控雏鹰 发表于 2017-3-24 14:10

明丫头 发表于 2017-3-24 11:09
考试系统没有问答题。感觉力度不够

考试系统确实存在这个问题,我们是医院自己的考试系统,题目由我们科自己维护,但也就只能设置选单选多选判断和填空,因为电脑会准确判读和标准答案是否一模一样,对解答题来说无法落实

zyx_yy1026 发表于 2017-3-24 14:31

感谢各位老师的经验分享,学习了

100197873 发表于 2017-3-24 15:10

xiefang0427 发表于 2017-3-24 15:17

谢谢老师无私分享,下载学习了。
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 院感应知应会,首次采用随机抽考,闭卷考,收获不错