雨后天空1018 发表于 2017-3-1 17:50

是啊,我也正纳闷呢,前一段时间学习的台湾荣民总院CT室公用注射器引起院感暴发的事件,这种注射器是贵了点,旦共用还是风险蛮大的,担不起的责任,还是别共用了!

清风qing 发表于 2017-3-1 18:47

路过,学习了,感谢老师分享

君子兰2015 发表于 2017-3-1 20:25

我们也是纠结,做不到一人一用一抛弃

ynosmile 发表于 2017-3-1 21:40

我们是一人一用已废弃。

xuesi 发表于 2017-3-1 21:43

yage 发表于 2017-3-1 16:16
这种注射器可以收病人材料费吗?

这种高压注射器是可以收费的,进口的要200多元

xuesi 发表于 2017-3-1 21:46

嘟嘟鱼 发表于 2017-3-1 16:37
这种注射器是不能收费的!科室嫌成本高,我们没有完全做到一人一用!
说实话吗?如果说实话,告诉你进口的高压注射筒说说看有多少能做到一人一更换一次性使用

xuesi 发表于 2017-3-1 22:12

楼主如上提到的2种高压注射是不同的,第一种可讲是无针筒全自动密闭式装载。与第二种不是一回事,是有很大差别的。希望楼主还是说的在详细点有利大家理解。如果需要到时可另贴解释

LZJDTQ 发表于 2017-3-1 22:26

感染药师 发表于 2017-3-1 17:21
我们医院说明书上说:泵软管和患者通路不一样,泵软管是24小时更换,患者通路一人一用一更换

请老师把说明发上来看一下,我觉得说明书应该是靠谱的。

yage 发表于 2017-3-2 03:57

LZJDTQ 发表于 2017-3-1 16:59
那个案例是延长管都没换引起的。现在至少每人更换1.5米的延长管,行吗?不过想想风险太高,又没有循证证 ...

不了解细节,延长管是有针头直接扎患者血管的,还是与扎血管的针头是分离的?

wuyanww 发表于 2017-3-2 07:51

学习了。谢谢各位老师。

鱼鱼萍 发表于 2017-3-2 08:01

奥《我们医院是人工的,没有看见这样的,注射器是一用一更换!

青杠虎 发表于 2017-3-2 08:10

我们是做到一人一用一换的

小点点 发表于 2017-3-2 08:12

我们有,一人一用,领用、使用有记录、有毁型,双签字

jxh123 发表于 2017-3-2 08:19

我们是在病人端增加20厘米长的正压延长管每人更换,后面管路未做到一人一换,不知道是否可行?

星雨落花 发表于 2017-3-2 08:21

我们医院有单冲和双冲的,一人一用一抛弃,但费用比较高,病人买单。

island 发表于 2017-3-2 08:21

我们医院用的是像第二种,一人一用一丢弃,这个注射器是可以收费的。

感染药师 发表于 2017-3-2 08:31

LZJDTQ 发表于 2017-3-1 22:26
请老师把说明发上来看一下,我觉得说明书应该是靠谱的。

你应该看下你们产品的说明书,我们上次查专门看了说明书,都在医学装备科

luoyehuang 发表于 2017-3-2 08:32

高大上的设备                      

飘12345 发表于 2017-3-2 08:41

看过医院产品说明,泵软管外包装标注的是24小时使用

薇雪灵儿 发表于 2017-3-2 08:44

没有见过这种注射器,老师能否讲解一下怎么使用的?
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 请问您所在的医院这两种注射器做到一人一用一抛弃吗?