枫桥三贤 发表于 2016-9-19 14:19

一般的手术是不需要带双层手套的,有传染病病人的手术时或手术者手上有伤口时,是要必须带双层手套。

控制感染 发表于 2016-9-19 15:09

职业暴露猛于虎—世界卫生组织的一项调查表明,医务人员中有40%的人被针头误伤过。医务人员职业暴露、感染的机会和频率比一般人群高,在日常工作中承受着巨大的职业暴露风险和压力。

十月芙蓉 发表于 2016-9-20 17:58

不是一概而论吧。因地制宜,切合工作实际,方便工作,才是最合适的,前提也要考虑保证职业安全,不仅仅是为了成本。

XIAOJING 发表于 2016-9-21 10:43

学习了,感谢老师分享。

九龙江 发表于 2016-9-21 11:07

总之就是减少职业暴露、减少手术部位感染。

杨亚娟 发表于 2016-9-21 14:51

路过学习了,谢谢老师分享

shyygb8519652 发表于 2016-9-21 15:02

是啊,不能一刀切,明确感染戴双层手套,手术超过1个小时换手套,不能走向极端,过度防护{:1_1:}{:1_1:}

丢了幸福的 发表于 2016-9-21 15:38

路过学习,谢谢老师们的分享

1251706189 发表于 2016-9-22 07:59

学习了,感谢老师分享。

冉冉冉 发表于 2016-9-22 08:30

减少职业暴露,保护医务人员安全

寻求知识 发表于 2016-9-22 08:52

职业防护的意识逐渐深入中

wuhongying001 发表于 2016-9-22 09:11

一般的手术是不需要带双层手套的,有传染病病人的手术时是要必须带双层手套。能起到很好的防护作用。

yy950811 发表于 2016-9-22 09:41

个人认为戴双层手套是不大现实的,只有明确的有传染病或手上皮肤有破损的应戴双层手套。如果制度这样要求,平时又做不到,变成空中楼阁。。。。

覃小源 发表于 2016-9-22 11:11

降低了手的敏感度,增加了手术的难度,但是多了一层双向保护!

。幸福过、 发表于 2016-9-22 11:13

标准预防中规定:手部皮肤存在破损或手套破损率较高的操作应戴双层手套,并进行必要的手卫生。或为血源性传染患者做手术时应戴双层手套,能起到很好的防护作用。那请问医务人员上手术台要戴双层手套,是专家个人的意见?还是哪个规范的要求?

石油医院 发表于 2016-9-22 12:07

路过学习了,谢谢老师的分享。

再接再厉 发表于 2016-9-22 14:06

.我们是在做传染病手术的时候,医务人员才需要戴双层手套

XIAOJING 发表于 2016-9-22 15:07

学习了,感谢老师分享。

wxh715020 发表于 2016-9-22 15:16

路过学习了,谢谢老师的分享!

沧浪之水 发表于 2016-9-22 16:05

。幸福过、 发表于 2016-9-22 11:13
标准预防中规定:手部皮肤存在破损或手套破损率较高的操作应戴双层手套,并进行必要的手卫生。或为血源性传 ...

一个非常严肃的问题,确实需要弄清楚!如果手术室人员问我们:对于常规手术,你们院感怎么要求的,医务人员必须要戴双层手套吗?我们怎么回答呢?
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 为什么医务人员上手术台要戴双层手套?