云欣 发表于 2016-9-14 22:22

老师,是什么意思啊?为什么棉签要泡哦,我们重来都没有泡过,每次用时蘸消毒液。医院再忙,也不差蘸消毒液的一分钟吧!

wenjing 发表于 2016-9-16 14:09

小田田 发表于 2016-9-14 22:22
老师,是什么意思啊?为什么棉签要泡哦,我们重来都没有泡过,每次用时蘸消毒液。医院再忙,也不差蘸消毒液 ...

说明你们医院职工的工作习惯好,有了坏习惯,纠正会很费力的。

wenjing 发表于 2016-9-16 14:11

绿叶芳香 发表于 2016-9-8 10:47
建议用一次性碘伏或酒精消毒棉签好了,每盒50根,打开后24小时有效期。你们的窗门横档看上去是不是需要维修 ...

老师,我们这窗口科室刚改装的。估计是拍摄水平问题吧。谢谢老师指点。

wenjing 发表于 2016-9-16 14:14

yanghongmei 发表于 2016-9-8 16:36
必须纠正此做法,无菌棉签一用一蘸取消毒液,消毒液长时间打开不盖盖,消毒液挥发,消毒液消毒效果降低。

我担心的也是这个问题,不过这个窗口现在已经开始一蘸一消毒了。

wenjing 发表于 2016-9-16 14:18

jinshuliu 发表于 2016-9-8 16:34
是一种不良习惯,增加督导次数、与检查考核挂钩,会规范操作的。

科室领导很配合,现在问题已经解决。。。。

wenjing 发表于 2016-9-16 14:20

海上漂 发表于 2016-9-8 16:23
也许我们抽血的人没那么多吧,我们医院没有这种现象

为你们医院的规范操作点赞。。。。

wenjing 发表于 2016-9-16 14:21

fengchaohong 发表于 2016-9-8 16:14
你说的是就是临床实际和院感管理的矛盾问题所在,这样做肯定是不符合院感要求,但临床确实病人多,比较忙, ...

其实科室更在意的是切实的利益,所以在规范操作方面,他们妥协了。。。

wenjing 发表于 2016-9-16 14:22

小小叶 发表于 2016-9-8 16:01
确实有这们的现实问题,棉签可能较短时间内用完,但如果消毒液一直敞开是否影响了消毒的效果呢?

这个答案是肯定的,操作陋习要耐心纠正。。。

wenjing 发表于 2016-9-16 14:24

宁静的海 发表于 2016-9-8 12:21
楼主要关注一下利器盒,一是盛装过满,无法有效封口,二是从利器盒外表的污染程度看,有可能在重复使用!

这个问题当天就跟科室反馈了,我拍完照片,他们就换了一个锐器盒。

wenjing 发表于 2016-9-16 14:26

梦瑶 发表于 2016-9-8 09:23
另外:利器盒高度看上去比那些无菌物品都还高,为什么不放地上呢?

为了方便操作,所以就把锐器盒放在容易够到的地方,下次在布局方面改正。

wenjing 发表于 2016-9-16 14:28

馨情 发表于 2016-9-8 17:41
我们医院也是如此,经常督导他们总是千万条理由,“忙啊”“不现实啊”等等,所以工作难做,但是我们还是坚 ...

严重同意老师的观点。。。。

wenjing 发表于 2016-9-16 14:33

春草369 发表于 2016-9-8 16:58
我院临床也有这种情况,通过不懈的纠正,目前已得到改正。

有志者事竟成!!!!!

wenjing 发表于 2016-9-16 14:34

娜姆 发表于 2016-9-12 14:49
锐气盒位子太低也会影响使用的。

我院是为方便操作才放到操作台面的。。。。

wenjing 发表于 2016-9-16 14:38

感控雏鹰 发表于 2016-9-14 08:08
永远别把惩罚当成是感控工作的入手点,那样你失去的将不仅仅是棉签的问题,可能面临的是所有医务人员的抗 ...

同意老师观点,作为感控人,一定要为临床着想,服务与临床。日后的工作才能顺利进行。

wenjing 发表于 2016-9-16 14:40

春天的使者 发表于 2016-9-14 11:00
任何工作都有难处,对任何事物的接受都要有个过程,但总要符合原则要求或向原则靠近,慢慢来吧!

嗯,嗯,慢慢来,只要功夫深铁杵磨成针。。。。

wenjing 发表于 2016-9-16 14:43

super102050 发表于 2016-9-12 16:08
我们医院工作量也很大,但不是这样做的

医院的工作氛围也很关键,你们医院的院感工作应该就比较好开展。。。。幸福的院感人。、。。。

绿叶芳香 发表于 2016-9-16 15:22

wenjing 发表于 2016-9-16 14:11
老师,我们这窗口科室刚改装的。估计是拍摄水平问题吧。谢谢老师指点。

不好意思,很对不起哦{:1_7:}

听.讲 发表于 2016-9-16 18:04

filo1227 发表于 2016-9-8 09:19
可以说所有医院,都这样做,你可以看下工作量,要是工作量大的(比如二甲以上),这个使用很快的,要是社区 ...

不能以偏概全。我们医院就是使用的时候再用棉签取消毒液的。每个抽血的科室都是。我们是三级甲等妇幼保健院,工作量也是很大的。

听.讲 发表于 2016-9-16 18:08

蓝雪0816 发表于 2016-9-8 09:05
请问老师:用什么浸泡呢?无菌棉签的塑料包装袋?消毒液的小瓶?
1.无菌棉签的塑料包装袋不属于无菌容器, ...

看照片的样子像是剪开一包塑料袋的棉签,然后倒消毒液进去哈。我觉得这样不妥,必须要整改的。如果觉得忙,那么就在高峰时段增加人手。我觉得遵循无菌操作原则还是必须的。

听.讲 发表于 2016-9-16 18:14

院感2008 发表于 2016-9-9 09:44
其实他们也知道不能这样做~关键就思想问题(图方便、省事。。。)~忽略规范。。。检查的时候态度很好,说什 ...

第一次说,第二次开始扣钱,屡教不改发现一次重扣。医院会议上通报批评。
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 求泼墨。求指正,谢谢、、、、