宋小船 发表于 2015-11-23 11:16

院感信息管理软件应该实现的功能(第七弹)

一、环境卫生学监测1、提供申请界面(临床客户端,院感客户端,检验科客户端),结果录入界面(院感客户端,检验科客户端),审核界面(院感客户端)2、提供查询界面(临床客户端查看本科室,院感客户端可查看全院)3、提供统计界面(临床客户端查看本科室,院感客户端可查看全院)4、对检测不合格项目的处理措施记录界面
二、职业暴露1、职业暴露登记表录入(覆盖全院所有客户端)2、职业暴露登记表查询
三、快速手消毒液用量统计
四、在线考试
五、信息发布(一般OA都有,我们医院不能比较方便的建子目录,所有单独做了个)
六、各种统计表及统计图(抗生素使用统计/多重耐药菌统计/科室感染率统计/三管使用情况统计/手术相关统计/微生物及药敏相关统计/现患率统计/职业伤害统计/风险评估等等)统计表和图是最容易开发的功能,只要提供计算公式,工程师很快可以制作
七、台账电子化不光院感科台账,包括临床科室的院感台账全部电子化,这样的好处是格式比较统一,院感科在办公室电脑就可以查看全院各部门院感台账的完成情况,比起纸质版的记录模式一个省时间,而来不易丢失和破损。同时院感科可随时调整所需的院感台账目录,有些可以自动生成的内容不必重复记录,节省时间

尘埃69 发表于 2015-11-23 12:06

请问宋老师在线考试是内网吗?

洋葱头 发表于 2015-11-23 13:38

路过学习了,谢谢老师分享的资料

宋小船 发表于 2015-11-23 13:49

尘埃1969 发表于 2015-11-23 12:06
请问宋老师在线考试是内网吗?

恩,内网啊!就院感科自己出题

我工作,我快乐 发表于 2015-11-23 14:08

谢谢老师分享,我院正在上OA系统,学习了,给信息办马上提建议。

尘埃69 发表于 2015-11-23 14:14

宋小船 发表于 2015-11-23 13:49
恩,内网啊!就院感科自己出题

在OA还是在感控软件?谢谢!!

宋小船 发表于 2015-11-23 14:37

尘埃1969 发表于 2015-11-23 14:14
在OA还是在感控软件?谢谢!!

我们是放在感染软件的,其实是调用的现成的在线考试模块,这个考试模块也不是他们软件公司自己发明的,是网上找来后修改了嵌在系统里的!因为不管什么行业专业在线考试的模式都差不多的

ZM#ANJING 发表于 2015-11-23 15:12

请问软件中职业暴露嵌入各疾病的治疗流程了吗?

黔西南妇幼 发表于 2015-11-23 15:12

学习了,谢谢分享!!!

宋小船 发表于 2015-11-23 16:31

ZM#ANJING 发表于 2015-11-23 15:12
请问软件中职业暴露嵌入各疾病的治疗流程了吗?

没有哦,当然可以嵌入肯定是更好的

阡陌 发表于 2015-11-24 08:34

请问小船在线考试的版块也是院感科设计的吗?能否细讲一下。

春夏 发表于 2015-11-24 08:42

很佩服老师滴才华!投票是必须滴!{:1_14:}

宋小船 发表于 2015-11-24 08:42

阡陌 发表于 2015-11-24 08:34
请问小船在线考试的版块也是院感科设计的吗?能否细讲一下。

不是的,这个是工程师网上找的一个现成的,然后套用的!因为不管什么专业在线考试软件原理一样的,出的题不一样而已

巧克力玫瑰 发表于 2015-11-24 09:07

关于软件的内容很好,投了。

晶晶酱 发表于 2015-11-30 10:28

软件设计很好,学习了!{:1_14:}

壹蕊 发表于 2015-12-5 11:09

软件设计的内容非常实用,请问安装这个软件要多少钱?谢谢老师!

ZM#ANJING 发表于 2015-12-11 09:36

台账包院感工作内容吗?谢谢!

宋小船 发表于 2015-12-11 09:49

ZM#ANJING 发表于 2015-12-11 09:36
台账包院感工作内容吗?谢谢!

包含啊!这个是我的想法而已,还没有个性化开发

天师 发表于 2015-12-18 08:33

请问贵院的软件是哪家公司?

∮滴水藏海∮ 发表于 2015-12-21 14:52

不看不知道,原来院感信息软件可以有这么多的功能。
页: [1] 2
查看完整版本: 院感信息管理软件应该实现的功能(第七弹)