细雨润竹 发表于 2015-11-17 22:27

俺的保洁工培训经

保洁工文化层次相对较低,对工作内涵的理解和把控相对比医务人员吃力一些,而其工作性质又不容她们犯糊涂,怎么办,咱只能向自己要效益了——在培训方面下功夫,想办法。
       不知道各位亲们是如何培训保洁工的,反正俺今年的培训是一反常态,不再制作PPT,不再坐会议室,而是利用日常查房时间,跟踪她们实际工作,发现那有问题,就现场示范和讲解,然后追踪一周直到感觉她们真正了解、掌握了要领为目标,然后每月分析、总结并反馈给科室护士长和总务科长,此其一;其二是建议医院优化了保洁工管理流程,将原来的由总务科长主管划分为:总务科长管保洁工行政事务,如同医务科、护理部对医师护士的管理职能一样,保洁工的日常工作归科室护士长兼管,这样促发了护士长带教保洁工的热情,等于给咱平添了左膀右臂,效率自然是杠杠滴{:1_12:}

二道桥的羊肉串 发表于 2015-11-17 23:11

好方法,值得借鉴,谢谢分享好做法

klzx开心 发表于 2015-11-18 05:53

责任明确,落实到位,督导有效,好经验。

明玥 发表于 2015-11-18 07:06

今天下午要给工勤人员培训,我们是每年一次集中培训,日常工作指导。物业公司负责日常管理、科室护士长和监控护士有消毒隔离技术指导义务,院感人员监督指导与培训。当然,向细雨斑斑那样连续跟踪一周,可见工作认真负责,值得学习。

617512036 发表于 2015-11-18 08:22

恩谢谢老师的分享{:1_1:}

moshuang.hong 发表于 2015-11-18 08:42

虽然如此,但我们保洁员的流动太大了,刚培训完,又换一批人了,等于白做。热情减半啊!

小萌芽 发表于 2015-11-18 08:45

你们的经验非常好,值得借鉴。

常春藤 发表于 2015-11-18 08:52

moshuang.hong 发表于 2015-11-18 08:42
虽然如此,但我们保洁员的流动太大了,刚培训完,又换一批人了,等于白做。热情减半啊!

同感同感,我们也是这样的

常春藤 发表于 2015-11-18 08:53

保洁人员的医院感染培训工作确实是个问题,版主能够做到追踪一周并发现问题现场培训,可见工作之细致用心。

黄小瑋 发表于 2015-11-18 09:03

感谢老师的分享,学习了,我们给保洁培训也是做PPT,课件尽量做的简单易懂。

1372180117 发表于 2015-11-18 09:23

老师做的很好,真是把工作做到实处了,我们每年的保洁培训都很郁闷,我们县级医院的保洁大部分都是老同志,有一半以上都不认识字,听得倒认真,只是效果不好。向老师学习。

兰贵人 发表于 2015-11-18 09:24

老师做的是真正的培训,而我们有时做的培训是为了留资料,有时真的是无奈之举。还是忍不住想问老师,这样的培训方式,我们怎样留下“培训过”的痕迹?因为上级来检查还是要看这些资料的。

柳儿_q3lnA 发表于 2015-11-18 09:31

牵手看雨 发表于 2015-11-18 10:02

长江流域 发表于 2015-11-18 10:24

感谢老师的分享,学习了,

我工作,我快乐 发表于 2015-11-18 11:24

好方法,值得借鉴,谢谢分享!请问老师贵院的保洁公司是外包的,还是本院的?

yuhuandi 发表于 2015-11-18 11:26

学习了,谢谢老师的分享!

dyyymzl 发表于 2015-11-18 11:55

正在准备保洁人员的培训,非常赞同楼主老师的工作方法。理论讲的再多对保洁人员这样的群体效果不是太好。还是实践重于理论!

碧空万里 发表于 2015-11-18 14:26

路过学习了,谢谢老师的分享

梧桐落叶 发表于 2015-11-18 14:51

老师的经验值得我们学习,谢谢分享。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 俺的保洁工培训经