zhupeizhen 发表于 2015-11-18 10:28

谢谢老师的分享,不错的软件,给我们开眼界了,很遗憾自家没有。

lwlgood1984 发表于 2015-11-18 10:36

软件功能太强大,节省了很多人力,我们不知什么时候会有谢谢老师分享!收藏了。

lisa天使 发表于 2015-11-18 10:48

院感软件甚强大,也需要院长的给力和资金的给力。我们还处在封建社会阶段,还需努力。

茹雪微微 发表于 2015-11-18 11:04

这个院感管理系统太给力,我们医院手卫生依从性调查表都是纸质的,也不知道什么时候能赶上时代的潮流!

宋小船 发表于 2015-11-18 11:12

yanziym 发表于 2015-11-18 07:26
真好,减轻了感染管理科和科室的负担。问一下审核证件需要每件产品都要审核吗?

对消毒药械和一次性使用医疗器械、器具的相关证明进行审核是院感科的一个工作职责啊,当然主要是监督作用,具体审核工作是由采购中心操作的

宋小船 发表于 2015-11-18 11:17

斌子 发表于 2015-11-17 21:10
确实如老师所说我国的医院感染管理软件很多功能需要我们在使用中不断的去完善和改进,提出个性化的需求,才 ...

结构化电子病历对于院感软件来说,最大的好处就是可以抓取病程里的关键字眼,可以使预警信息更加完善和准确。

宋小船 发表于 2015-11-18 11:18

黑旋风 发表于 2015-11-17 18:16
卫生安全评估报告现在不需要了!

那就设成不必填项了{:1_7:}

我工作,我快乐 发表于 2015-11-18 11:19

宋小船版主,第五弹(用软件进行三管留置超过72小时后的每日评估)我没看到,可以给发个链接吗?谢谢,老师医院的信息系统真是太给力了

longyan 发表于 2015-11-18 11:32

我们上了一个院感软件,但是没有老师说的这些,还在磨合中,有时候也是需要才能知道要什么功能。还是能减轻一些工作负荷,但是我们的电子病历系统和院感系统有些方面还不是那么融洽,有些资料网上看不到,慢慢来{:1_1:}

云小蘑 发表于 2015-11-18 11:34

谢谢老师分享,我们医院上的蓝蜻蜓院感管理,感觉还行

宋小船 发表于 2015-11-18 12:32

我工作,我快乐 发表于 2015-11-18 11:19
宋小船版主,第五弹(用软件进行三管留置超过72小时后的每日评估)我没看到,可以给发个链接吗?谢谢,老师 ...

在本版的置顶帖里有的啊

钟茹 发表于 2015-11-18 13:18

这个软件真好,就是想知道三证的审核录入是哪里?

宋小船 发表于 2015-11-18 13:37

钟茹 发表于 2015-11-18 13:18
这个软件真好,就是想知道三证的审核录入是哪里?

只要你跟软件工程师提,都可以帮你做的!你说的三证审核录入是哪里是什么意思啊?

hongkanghulibu 发表于 2015-11-18 13:51

这院感管理软件的确很强大,真是羡慕,价格不菲吧

宋小船 发表于 2015-11-18 14:00

hongkanghulibu 发表于 2015-11-18 13:51
这院感管理软件的确很强大,真是羡慕,价格不菲吧

功能都不是自带的,是个性化需求。所有软件都可以实现的,只要你跟工程师提!技术上这些功能其实一点难度都没有,关键是要想得到然后跟工程师提

青杠虎 发表于 2015-11-18 14:00

我院的院感信息系统也没有以上功能哟,太强大了

宋小船 发表于 2015-11-18 14:06

453189105 发表于 2015-11-18 14:00
我院的院感信息系统也没有以上功能哟,太强大了

自带的都没有的,得自己跟软件公司提出来,然后他们按照你的个性化需求设计的

香草甜心 发表于 2015-11-18 14:32

学习了,谢谢老师分享!

我工作,我快乐 发表于 2015-11-18 15:02

宋小船 发表于 2015-11-18 12:32
在本版的置顶帖里有的啊

谢谢,http://bbs.sific.com.cn/forum-64-1.html

碧空万里 发表于 2015-11-18 15:37

路过分享了,真的是开眼界了
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 院感信息管理软件应该实现的功能(第六弹)