lxpwxq2010 发表于 2015-6-23 15:22

谢谢老师的分享,学习了

gwjm 发表于 2015-6-23 15:56

参考学习了,谢谢分享!!!!

水云天9 发表于 2015-6-23 16:03

非常好的资料,谢谢分享!!

xiaopang 发表于 2015-6-23 16:34

是啊,有同感,每次针对某一特定传染病都会写一个医院感染预防与控制的预案,自己感觉可操作性都不强

jovjov1 发表于 2015-6-23 16:36

谢谢分享,下载学习了

海参崴 发表于 2015-6-23 17:19

下载学习,老师辛苦。。。。。

lixl62 发表于 2015-6-23 17:27

感谢老师的奉献!我下载学习了

月光依旧 发表于 2015-6-23 20:34

老师说的很对“真正的预案,是人家拿着这份预案,遇到问题时可以按图索骥,路线,物品,方法。。。。。

有几点问题:
1、“应急小组组长立即召集相关人员,并安排1名医生着隔离衣对患者进行问诊排查“此处着装是否需要详细一点,如防护口罩需要吗?
2、“在我院不得采集患者的任何标本和做任何项目的检验”好像CDC要求采集咽拭子?
3、从感控角度,是否防护用品的穿脱规范更详细一点?
感谢老师分享!

缭绕 发表于 2015-6-23 21:08

月光依旧 发表于 2015-6-23 20:34
老师说的很对“真正的预案,是人家拿着这份预案,遇到问题时可以按图索骥,路线,物品,方法。。。。。
” ...

您说得很对!现在看来,MERS可以通过空气传播,应该给问诊的医生佩戴防护口罩。
另外,我也想到了,假如这个病人是在输液室输液后发现可疑MERS呢?韩国的三星医院不就是因为病人在医院里排队等候床位造成交叉感染的吗?那么是不是要调取监控,调取这一天的输液病人了?
关于采样,可以让疾控上门来采样啊!反正要送到那里去做

XYS123 发表于 2015-6-23 23:05

下载学习了,谢谢老师。。。

heavenlee 发表于 2015-6-23 23:25

我们也制定了MERS应急预案及医院感染的预防与控制,但没有老师的详细,{:1_17:}

LZJDTQ 发表于 2015-6-24 07:55

虽然一般来说这只是夹在台账里的一张纸而已。我也在干类似的事:(

rwcy 发表于 2015-6-24 08:10

管理员花费了心血,在此分享成果,让人受益匪浅,您却还如此谦虚,很让人敬重

黄颜磷 发表于 2015-6-24 08:45

下载收藏,谢谢老师的分享。

wx_wnwm9jQ4 发表于 2015-6-24 08:55

下载学习,谢谢老师分享!

春天小草 发表于 2015-6-24 09:04

老师的这预案做得很好,可操作性强

静~闲 发表于 2015-6-24 09:25

缭绕 发表于 2015-6-23 09:38
关于发热门诊的设置,我的回答只能这么简单,因为要结合你医院的实际地形来布局,你可以搜索一下论坛里的 ...

谢谢老师了,我会的结合医院的实际地形来布局的,如有问题还要麻烦问你们的。

xlszgyy 发表于 2015-6-24 09:56

下载学习了,谢谢老师分享!

大雨点123 发表于 2015-6-24 10:08

刚下载,回家学习学习,缭绕老师辛苦了

碧水蓝天123 发表于 2015-6-24 10:26

谢谢分享,下载学习了
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10
查看完整版本: 我拟订的MERS医院感染应急预案——这是真的预案吗?