微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: chenqiong

院感科举办感控周活动有人专门阻碍进行

火... [复制链接]
老师是不是可以考虑请护理部、医务部两位主任来当评委,毕竟参加的医护人员都归这两个部门来管,有的人是比较计较的,如果她同意,自然会把会议取消,护士长也可以安心组织参加比赛。

我们医院护理部也是很霸道,还要我们院感科考护理季度考试。。。很无赖

大局为重,和护理部主任协商沟通好。

活动方案应与护理部、医务科等部门联合举办为好!做为协办单位必须配合!

这种情况我也遇到过,我进行知识竞赛,结果护理举行技能比赛,人很少,但我照常进行,结果我感觉圆满,医疗都很忙,认真主任都参加了,个别没去的就不再追究
沟通是一方面,关键是看护理部主任怎么心态去看待这事,如果不乐意,怎么也给你不顺畅

感染控制周活动的竞答赛评委应该有护理部主任吧,护士归她管,邀请她做评委很重要,我要是有院感活动首先邀护理部主任,这样好办事;还有我们的会议是让院长找办公室发开会通知,如有冲突看会议的范围大小选择性退让,重要不重要没必要挣,工作做好就可以了……

我上周刚举办了类似活动,并邀请了分管院长、医务科主任、护理部主任等担任评委,活动非常成功,也很顺利。同时,也得到了医院工会的大力支持。

护理部的确非常难沟通,他们牛的很没办法只好慢慢磨合吧。

应该先与护理部主任沟通协商,如果不行,再给主管领导汇报商量解决的问题。

路过学习了:院感防控工作需要多部门的支持与配合,吸取教训,以后多与护理部沟通。

你应该去找护理部主任协商啊,希望得到她们的支持.当然事先勾通会更好.

感控宣传周,必须多部门联动、协调、共同完成!

事前没有和护理部主任沟通吗?事后补救为时不晚!

事先沟通很重要,主动找护理部主任协商,祝你的活动圆满成功!

呵呵 很正常,我们经常遇到这样的情况,没有关系啊,护士长来不了,科室的主干护士还可以来啊,只要把我们的宣传精神传达到就可以了,我们感控是一个具有行政管理的职能科室,一切以服务临床科室为主,在地位上跟护理部那是没法比的,但是在工作上,我们要高度的重视,这样大的一个活动,既然护理部要开会,那就让他开去吧,我们还要医生、护士、还要许多支持的人员呢。

难道你组织活动之前不与其他部门进行沟通、协商?医生、护士可是活动的主力军啊!

好好与护理部沟通,应该没什么问题。祝活动成功。

已经过了周二(7月1日),不知楼主怎么应对这个问题的呢?期待分享经验!

你可以与护理部主任沟通,可以将感控安排在护士总结大会之前,感控活动结束,护士留下继续开总结大会,一举两得!

以斗争求团结,则团结者存。以妥协求团结,则团结者亡。在某些人看来,你的退让是示弱,是畏惧,反而会令其更加的得寸进尺,以获得其最大利益。相反,你的斗争便是在示强,令其不敢妄动。这也是枪杆子里出政权的本质,只有以强硬的姿态,强大的实力作为后盾与保证,和平与团结才有可能。支持楼主以强硬的姿态,把竞赛办了。

呵呵,感控没有斗争的资本啊——财权与人权!!  发表于 2014-7-2 20:51