冷雨清秋 发表于 2014-4-15 13:49

正好将这些内容加入本期简报内.谢谢老师分享!

宫圆圆 发表于 2014-4-15 14:56

抗菌素管理对很多院感人是力不从心,感控人唱独角戏是难!

雨后晴空 发表于 2014-4-15 16:31

我们医院的抗生素是医务科在管理,我们只是协助一下。

热带雨林2010 发表于 2014-4-15 16:36

老师的帖子在寓教于乐中让大家增长了知识,{:1_14:}。

月光依旧 发表于 2014-4-15 18:08

老师有一大作——科普、生动、有趣!
对于抗菌药物,轻轻说一声:因为耐药菌的泛滥,让抗菌药物合理使用更加重要。“滥用”肯定是少数的(至少在三级医院),更多的是无奈。临床上,感染性疾病的病原谱已经发生了较大的变化,感染越来越复杂和严重、难治、就如同很多老师课件里说的那样,是一种恶性循环,进入了一个怪圈,单单管理医生的处方,的确很难。如特殊级抗菌药物审核,也许会限制一些起始治疗的重拳出击,延误病情,反增加耐药机会。。。。。等等,我也说不清楚。
期待更多的规范的指南或专家共识,让广大的医生有据可循。
感谢老师分享!

婉若秋水 发表于 2014-4-15 21:31

月光依旧 发表于 2014-4-15 18:08
老师有一大作——科普、生动、有趣!
对于抗菌药物,轻轻说一声:因为耐药菌的泛滥,让抗菌药物合理使用更 ...

单单管理医生管不住抗生素,不管理医生更管不了抗生素。{:1_9:}
的确这是一个辩证的问题,也是社会问题。

婉若秋水 发表于 2014-4-15 21:32

宫圆圆 发表于 2014-4-15 14:56
抗菌素管理对很多院感人是力不从心,感控人唱独角戏是难!

多多发挥多学科协作,不要感控人独挑过重的担子。

开始懂了 发表于 2014-4-16 10:52

婉若秋水斑斑的又一力作啊,赞一个,超喜欢您的哦~{:1_14:}

开始懂了 发表于 2014-4-16 10:53

希望能把您的作品都做成动漫哦,那便是极好的呢~{:1_14:}{:1_9:}

婉若秋水 发表于 2014-4-16 16:14

开始懂了 发表于 2014-4-16 10:52
婉若秋水斑斑的又一力作啊,赞一个,超喜欢您的哦~

谢谢您的欣赏及点赞!{:1_17:}

赶太阳 发表于 2014-4-17 10:44

抗生素我们推给了医务部与药剂科,但在培训时也讲抗生素,所以秋水老师的大餐我还是很愿意享用的{:1_9:}

守护 发表于 2014-4-21 08:18

守护 发表于 2014-4-15 08:29
老师,有没有会议通知之类的东东?具体的时间地点在哪里,看不到啊。

哦,明白了。感恩老师。

zhouqionghua653 发表于 2014-4-22 15:32

谢谢老师,您的创作真不错,学习了。

五家渠医院 发表于 2014-4-23 18:50

老师的帖子做的很生动,学习了

liuyurong69 发表于 2014-4-29 15:31

好,很生动形象,通俗易懂。下载了,课件时可以用。谢谢。

遨游凡间 发表于 2014-5-7 21:02

图真好啊,很形象,做课件正好用。

dingliping 发表于 2014-5-15 10:25

学习了。前辈的总结生动形象。抗菌药物临床应用管理是一项艰巨的工作,影响因素很多。观念转变是关键。我们药品取消了加价,院长一直强调合理用药,但是临床医生的观念转变较慢。

没道理 发表于 2014-6-6 14:09

婉若秋水斑斑的又一力作啊,太给力了,赞一个!!!

季我 发表于 2014-12-3 20:59

感谢老师的分享。。。。。。。。。。。。

angel-melody 发表于 2014-12-21 09:36

刚做院感不久,看到这样的力作真是兴奋不已,老师们真是高手啊,敬佩!我要努力学习,争取变强大!
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 抗生素的家族会议(46,47楼有饮弹图)