星火 发表于 2014-4-11 18:19

计委今年继续抗菌药物整治,下周日有政策讲解会议。有参会的同仁吗。感控的专家不少啊,胡教授,陈佰义教授,俞云松教授。。。。

星火 发表于 2014-4-11 18:21

看一下邀请函

婉若秋水 发表于 2014-4-11 20:19

看一下邀请函

明天下载了看看,家里的电脑有小故障了打不开WORD文档。{:1_10:}

婉若秋水 发表于 2014-4-12 08:08

看一下邀请函

没有看到具体的会议地点,看到了日程确实安排不错,都是大腕,分了管理篇、实践篇、临床篇等。

夏至五月 发表于 2014-4-12 11:41

抗菌药物专项治理,明知是条红线,却仍要去触碰,为何?确实值得深思!

婉若秋水 发表于 2014-4-12 11:45

婉若秋水 发表于 2014-4-12 08:08
没有看到具体的会议地点,看到了日程确实安排不错,都是大腕,分了管理篇、实践篇、临床篇等。

星火 小范围的政策讲解,名额受限
这不是眼馋大家吗?届时多分享会议内容哦{:1_17:}

婉若秋水 发表于 2014-4-13 22:23

沧海一粟 发表于 2014-4-11 15:22
你这句话真说到点子上了,关键在大老板,大老板真的要管,谁敢违背?

近期关注丁香园医务部人员关于抗生素管理的话题,有个主任的话较经典,“有院长的支持你不一定能干好,但没有院长的支持你一定干不好”,其实用在感控上也很合适哦,离开老大的支持执行力一定会打折扣的。

张晓 发表于 2014-4-14 05:41

婉若秋水 发表于 2014-4-13 22:23
近期关注丁香园医务部人员关于抗生素管理的话题,有个主任的话较经典,“有院长的支持你不一定能干好,但 ...

您说的没错,无论什么干工作没有领导的支持一定干不好,今年我院抗生素管理是重点,主要是医务科牵头,院感科协助,相信领导重视了,工作会有突破性的进展。

云儿飞 发表于 2014-4-14 09:24

看了版主的抗生素家族会议,把本来很让人头疼的东西描写的生动有趣.我想借用老师的这篇佳作放在我们的简讯里{:1_1:}还望得到老师的许可。抗生素管理这块感觉总是我们院感人在唱独角戏,本来是配角的我们却在带着主角走,感觉有些力不从心,只有多角联合,上层重视,才能把这部戏演好。

婉若秋水 发表于 2014-4-14 14:39

云儿飞 发表于 2014-4-14 09:24
看了版主的抗生素家族会议,把本来很让人头疼的东西描写的生动有趣.我想借用老师的这篇佳作放在我们的简讯 ...

欢迎转载,没有问题了。
抗生素合理使用的管理,前景应该是乐观的,尤其在2015年药品零差价全面覆盖后。

zhuruozhen 发表于 2014-4-14 16:44

婉若秋水 发表于 2014-4-9 17:00

秋水版主:这两幅画太生动形象了!下载了,用于课件很棒!谢谢!!!

太阳能1 发表于 2014-4-14 21:11

雷达Radar 发表于 2014-4-10 20:34
我也展示一张图

老师你太有才了,警示图制作的太形象了,哈哈向你学习!

斜风细雨 发表于 2014-4-14 21:24

抗生素的问题要常抓不懈,今天的早会上,说某病人出院,结账8000多,药费就有5000多,其中抗生素就是大头。虽然抗菌药物的管理是医务科和药剂科主管,但是院感科还是要积极参与管理,稍一放松就滑坡。

太阳能1 发表于 2014-4-14 21:25

好棒啊,非常好的创意,便于普及抗生素的合理使用。

婉若秋水 发表于 2014-4-14 22:03

zhuruozhen 发表于 2014-4-14 16:44
秋水版主:这两幅画太生动形象了!下载了,用于课件很棒!谢谢!!!

不止两幅哦{:1_9:}
46楼PPT上有N多幅呢。

守护 发表于 2014-4-15 08:23

婉若秋水 发表于 2014-4-8 16:27
近一段时期在抓抗生素管理,有着较多的感触,抗生素背后那个看不见却嗅得到的东东是大家都懂的,不想说更多 ...

图很精彩,很冲击感官,以后培训能用上,看的出老师的用心良苦啊。

守护 发表于 2014-4-15 08:29

星火 发表于 2014-4-11 18:19
卫计委今年继续抗菌药物整治,下周日有政策讲解会议。有参会的同仁吗。感控的专家不少啊,胡教授,陈佰义教 ...

老师,有没有会议通知之类的东东?具体的时间地点在哪里,看不到啊。

岩石 发表于 2014-4-15 10:40

内容很全面,谢谢老师分享。

月光下的白狐 发表于 2014-4-15 10:43

zly 发表于 2014-4-9 08:04
抗菌素管理对很多院感人来说是力不从心,只感控人唱独角戏的话是较难的,我也不会接这个烫手山芋的...。

感触一样,只靠院感根本不能管好!

高原院感人 发表于 2014-4-15 11:10

下载了老师的抗生素滥用图集的,非常好的学习资料,谢谢老师!
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 抗生素的家族会议(46,47楼有饮弹图)