遨游凡间 发表于 2014-10-17 11:01

绝对同意!我们医院很多的部门负责人都是由护士管理岗位上的过来的,而且临床护理是全院唯一的国家级重点学科,多年的护理工作,护士的能力比大多数别的专业的都强,工作认真负责,有想法,能应对不同的挑战!

雩雨 发表于 2014-10-17 11:25

我们医院无论是防保科还是感控的事,一到科室就叫去找护士长,还是希望医生能多参加一些。

听一首歌2014 发表于 2014-10-21 09:18

普遍而言,护士比医生工作态度更认真,执行力更强。我们医院消毒隔离,院感预警的工作多是护士督促医生规范执行。当然也不否认院感涉及的问题比较广,需要的知识也比较深,并非护士所能全部包罗的情况。个人认为护士引领,医护共同重视推进是较理想的工作状态。谢谢!

倔强得扬起那一 发表于 2014-10-24 14:37

关于感控,当然护士做得比医生好,支持!

木偶人728 发表于 2014-11-24 11:19

我是一名从事院感工作的新手 感觉做什么事都无从下手 没人带 没人教 也没人指点 什么都是自己去发现 去摸索 有时候发现的问题跟相关人员指出他们也是口头答应了 却并不去落实 我作为一名新手 资历浅 年纪轻 从内心来说又不愿意把话说得太绝对 感觉太得罪人 都想打退堂鼓了 好茫然的感觉

宝安6 发表于 2014-11-24 13:12

护士始终站在感染控制的最前沿,感控的每一点进步都离不开护士的工作。谢谢。

ZTDFIC 发表于 2014-11-24 15:20

医院感控措施的落实的确是护士做得好,护士职业决定了她的依从性好(遵医嘱......),起了很好的主导作用,医生更关注专业学术,更擅长下医嘱。

飘絮 发表于 2014-12-3 14:42

我完全赞同此说法,在我院,护士长参与管理院感的科室,科室院感做得都比较规范,护士长参与少的科室,院感管理不如意。积极提倡护士长参与院感管理的模式。

zhouqionghua653 发表于 2014-12-12 16:48

我支持此建议,在我院,感控意识好的护士长,科室管理好,差的科室相对就相对差强人意。

yuhuandi 发表于 2014-12-15 11:12

我也赞同护士引领感控这一方向

yanjinhua 发表于 2014-12-20 10:57

我是从护理岗位出来的院感工作新人,日常工作中护士长及护士姐妹给了很多的支持,很是感谢!但是工作起来来是很累,还是埋怨医生没有参与,为什么呢?说明医生能引领还是很重要的,所以我是中立的。

txh 发表于 2015-2-3 16:41

护士们不仅要干自己的活,有时又要监督医生的手卫生、垃圾分类,简直是多功能的{:1_9:}。个人觉得护士还是站在前沿的

利箭 发表于 2015-2-26 10:47

还应该设一个感控护士节,旨在提高医疗人员重视院感的意识。

妤忻 发表于 2015-2-28 09:32

由于自己本身就是一名护士,从中夹杂着某种情愫。但是基于现实,护士在医疗系统中是个大的基数,护士的业务素质提高了,你们整个医疗环境的起点就高了。仅是自己想法。

香水百合hui 发表于 2016-1-6 16:17

在我们医院,院感基本上就是护士的事

君子兰2015 发表于 2016-3-5 21:32

护士女性居多,执行力比医生强。

隐市壶翁 发表于 2016-3-7 10:07

我是赞同的,在医院的工作中,其实非常重要的一点就是患者的就医感受,加强医院的服务,而与病人接触服务最多的就是护士,护士的工作非常重要

香水百合hui 发表于 2016-3-13 09:33

我做了感控也一年多了,感控的工作基本上都是护士在做,护士长在管,医生们说这些小事情你们护士做

Alvin 发表于 2016-4-6 13:50

我媳妇就是护士,护士累啊。护士始终站在感染控制的最前沿,感控的每一点进步都离不开护士的工作。在感控工作中,要尊重护士,爱护护士!

╰☆素衣☆╮ 发表于 2016-4-7 08:54

绝对赞成!我在感控科,我就是护士出身。科里另有一名护士和一名医生,医务科也有护士,感控工作更离不开护士!
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 护士引领方向-您赞同么?(回复可以获得金币哦!)