741244677 发表于 2014-5-6 21:26

老大难、老大难,老大重视就不难!

董小维 发表于 2014-5-7 16:06

护士引领方向,赞同,在临床护士是主力军,永远冲在前面!

爱心妈妈 发表于 2014-5-8 11:23

非常赞同,看我国感控事业的飞速发展,我们的护理人员做出了巨大的贡献。

遨游凡间 发表于 2014-5-8 14:09

在院感控制方面护士的执行力强于医生

zigg2008 发表于 2014-5-8 23:32

好像医生在感控上做得没有护士好

焚膏继晷 发表于 2014-5-9 10:09

护士在感控中的依从性比医生好,但说护士引领方向,对于国内的情况,还是有点保留吧。

island 发表于 2014-5-9 11:32

某些科室都没有护士,谁带领?如医技部门。

齐敏克216 发表于 2014-6-25 12:31

强烈同意,当然也希望我们的大夫们能够积极参与院感工作!

summerlee1999 发表于 2014-6-27 15:04

美国和澳洲的院感体质至少都还是两条线

在医生层面有自己的学术会议,护士层面也有

护士更好管理

但是医护视野不同

不能完全绝对赞同,不然,为什么院感人才建设还需要药学,检验医学,预防医学等多专业人才呢

MZYGMAYING 发表于 2014-7-6 21:56

护士的执行力强,加之感控的许多具体干预措施都需要去落实,所以赞同护士主导感控。

946116909 发表于 2014-7-7 20:09

对于护士引领方向这个问题,我表示非常的赞同。

qq爱布丁 发表于 2014-7-9 16:10

口腔医院护士特别难纠正医生的不良操作。

游泳的鱼儿 发表于 2014-7-9 21:12

我非常赞同哦,哈哈。

沧浪之水 发表于 2014-9-24 10:18

在总体感觉上,就院感工作来说,护士比医师要做得好!但是说护士引领方向,可能还是有点保留吧。
这需要大家一起努力!

xyzxyzxyzr-1 发表于 2014-9-24 16:41

院感工作护士是比医师做得好,如果说护士引领方向,个人也持保留意见。

冰山雪莲 发表于 2014-9-25 08:27

很有意义,更关键的不是形式上的,而是实际的

ZHX827 发表于 2014-9-26 11:14

赞同。不论国内还是国外,护士的驻院时间、与病人的交流沟通时间、对病人的了解程度、对科室整体情况的了解均胜于医生或其他人员,对科室的整体管理,由护士来引领科室的方向,将给与护士更大的激励、更多的能动性。当然,需要资深的、责任性强的护士{:1_1:}

GYEYE 发表于 2014-10-9 14:19

护士的执行力,确实比医生要强很多倍!很多医院的院感工作都是有护士在担任,难啊!每个人如果都知道自己的责任,工作开展起来就不难了!

倔强得扬起那一 发表于 2014-10-10 09:35

对待医生关于学习讨论院感的问题,都是存在于停留在口头上,实际工作起来还是我行我素。如果护士能引领那再好不过。很期待

雩雨 发表于 2014-10-14 08:06

我们医院无论是防保科还是感控的事,一到科室就叫去找护士长。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 护士引领方向-您赞同么?(回复可以获得金币哦!)