缭绕 发表于 2009-1-10 20:44

您还记得曾给临床解决过哪些问题吗?

很多年以前,一次学习班上,我碰到了北京的刘胜文教授,向他讨教如何处理院感的形象问题,他说,你要想办法让临床觉得你是在帮他们!这句话对我影响很深!
         这几年,我也为一些科室解决了不少问题,甚至有的科室觉得找我以院感的名义才能引起领导重视,使我不得不斟酌一下讲什么了!
         仔细想想,我们能给临床解决什么问题呢?我罗列了一些,可能还有可以补充的,请大家畅所欲言!我个人以为,向领导要资源的资助是一方面,可是,蛋糕就这么点,除此之外,我们还能给什么呢?

婉若秋水 发表于 2009-1-10 22:01

多年以前,一次学习班上,我碰到了北京的刘胜文教授,向他讨教如何处理院感的形象问题,他说,你要想办法让临床觉得你是在帮他们!这句话对我影响很深!
         这几年,我也为一些科室解决了不少问题,甚 ...
蛋糕就这么大,我们还能做什么,很好的思考。
但是我想选多选。

huanluorensheng 发表于 2009-1-10 22:11

多年以前,一次学习班上,我碰到了北京的刘胜文教授,向他讨教如何处理院感的形象问题,他说,你要想办法让临床觉得你是在帮他们!这句话对我影响很深!
      蛋糕就这么点,除此之外,我们还能给什么呢?
这个问题值得深思!!!:lol :lol

星火 发表于 2009-1-10 22:14

助别人,也是提高自己!为临床服务,也是服务患者:handshake

水墨画 发表于 2009-1-11 09:16

回复 #1 缭绕 的帖子

绕管是否弄错了?写的是多选,可回答只有一个可选。:lol
除了第一、二和最后一个,其他的我好想经常在做的。我们院感科同事经常下科室,发现问题、或对科室提出的问题会反复与他们或领导沟通,尽可能给予解决。(第二个答案我们医院没有发生;最后一个答案,因为我是护理出来的,会诊时一般只是听其他主任的意见,本人在这方面还有很大的薄弱,有待提高:L )

幸福 发表于 2009-1-11 09:21

你要想办法让临床觉得你是在帮他们!这句话对我影响很深!的确我就是这样一点点在树立形象,大多数一线人员都这么认为的,还有个别科室的个别人员还没有认识到位,还需要进一步的开发培训他们啊!,任重而道远啊!
非常感谢缭管的项目调查,但是填单项不合适啊,我想填多项。:lol :handshake

控制感染 发表于 2009-1-11 10:24

临床服务,也是服务患者:lol

桂花香 发表于 2009-1-11 17:11

了第一条,其它的都涉及了,不过,最后一条做的不多。缭绕应该让大家多选一些嘛,哈...:lol :lol

一碗汤 发表于 2009-1-12 10:35

投票!:victory:
选了2~6!:handshake

舟舟 发表于 2009-1-12 10:42

样想想,我为临床还是做了很多事情的。1、医院感染的流行或暴发提出控制并督导执行2、向领导呼吁解决硬件问题3、协调解决科室之间衔接问题4、为科室提供院感方面的培训支持5、帮助科室的院感问题出谋划策(如物品如何存放、使用、处置流程、布局划分等) 。

幸福 发表于 2009-1-12 11:28

绕老师什么时间修改了项目,谢谢!
我选择了2-7项,多少都做了,有的项目做得还不到位,我一定继续努力。:lol

szwuxl 发表于 2009-1-12 11:37

认为院感管理工作,就是在为临床解决实际问题的过程中获得提升,得到临床的 信任和尊重,同时锻炼了解决问题的能力。

南柯一梦3 发表于 2009-1-12 12:10

这个问题需要大家共同努力

moonriver 发表于 2009-1-12 13:50

现在临床上对院内感染的工作越来越重视,比如科室的改建、发现有暴发倾向的等等都会和我们科室主动联系要求帮助解决或培训。所以我们也不象以往那样只是闭门造车,会经常下临床科室查看,作好院内感染的预防工作。

落花生 发表于 2009-1-12 21:52

我选了2—6项,缭管这么一提醒,我仔细想了想,我们平时还真协助科室解决了不少问题......第7项还没做到,以后继续努力。

hongfenghu 发表于 2009-1-14 10:40

呵呵,第一条和最后一条没有,其他都有,特别是经常向领导呼吁硬件问题,领导还是比较支持。

klzx开心 发表于 2009-1-14 15:29

会诊难治性病人,由于知识水平有限不能完成,需好好学习,加以提高:loveliness:

玉玲珑 发表于 2009-1-14 22:39

选择2-7项,以第5、6项做得比较多,我们甚至为临床科室的布局改造设计图纸,并多方综合考虑,既要符合院感要求又能为医院省钱,感觉做个院感人真是得样样精通啊!

茶花 发表于 2009-1-14 23:55

您还记得曾给临床解决过哪些问题吗?

举不胜数.总的是预防院感的软硬件设施.有关临床上所需要的,就是我们应该去做的.我们与临床是同一战豪里的亲密战友,同一航船上的好朋友向着同一个目标前进.我们理应相互帮助.
我认为:院感人在医院内与所有生活和工作着的人们是亲密朋友或战友关系,我们共同面对的敌人是危害人类身体健康的致病微生物等.我们团结起来,充满信心,想尽办法,共同战胜危害我们身体健康的敌人---致病微生物.

clx 发表于 2009-1-15 09:09

08年起,医院好象有“院感”的存在,大事小事、事事凡事找“院感”(因院感牵涉面广),那感控人员就要有一定处理问题的能力,当然在解决问题过程中也可以提升自己。不断学、沟通,这样才能协调诸类问题。做好“老娘舅”、院长的助手。:sdsvdv :sdsvdv
页: [1] 2 3
查看完整版本: 您还记得曾给临床解决过哪些问题吗?