zm990826 发表于 2014-3-13 21:55

很好的一个课题,下载学习了,谢谢!

初夏、微凉 发表于 2014-3-14 09:25

下载了,感谢老师的奉献!学习中!

jcyyhlb 发表于 2014-3-14 09:33

老师的课件非常好,下载学习了谢谢。

月仙子 发表于 2014-3-14 09:36

下载学习了,谢谢版主老师{:1_17:}

浮生若茶 发表于 2014-3-14 09:51

感谢老师分享{:1_17:}

蓝色季风 发表于 2014-3-14 10:09

下载学习了,案例很清晰,对临床工作帮助较大。

lollipopo88 发表于 2014-3-14 10:12

好内容,每个部位都有案例分析与解说~希望能够尽快出台新的院感诊断标准~{:1_1:}

lvdongqin1963 发表于 2014-3-14 10:20

案例分析观点明确,有答案,对我帮助很大,谢谢分享.

许多 发表于 2014-3-14 10:27

感谢清清老师,课件内容很详实。

小小牧童 发表于 2014-3-14 10:36

非常感谢丁老师的课件,受益匪浅!
不过对于您课件中的一个概念,我想请教下,也同时说说我个人的看法——就是“血管相关性感染”。
我个人的理解是“血管相关性感染”和“导管相关血流感染”不是一个概念,并不能等同。
血管相关性感染:符合以下3条之1:
1.静脉穿刺部位有脓液排出,或有弥散性红斑(蜂窝组织炎的表现)。
2.沿导管的皮下走行部位出现疼痛性弥散性红斑并除外理化因素所致。
3.经血管介入性操作,发热>38℃,局部有压痛,无其它原因可解释。
可以看出,该3条都离不开血管的感染性变化,第一条是穿刺部位要有脓等感染表现,第二条是皮下走行部位(其实就是血管)需要有感染表现,第三条要求局部有压痛,也是说的局部血管的感染依据。这里面包括了静脉炎等一些情况。
而导管相关血流感染,其感染诊断里并没有提及血管的一些情况,应该属于菌血症、真菌血症或者败血症类的,其感染主要是血液这种液体内含有致病微生物,而静脉炎这一类是不能算入的。
所以,血管相关性感染指的是血管(比如血管壁等)的感染,
而导管相关血流感染指的是血液内部血流中的感染。虽然都属于血液系统,但在感染部位上还是有区别的,不能对等。
这两个概念我会把它分清楚的原因是:ICU的三管监测时候,是应该只监测导管相关血流感染,而应该剔除血液相关性感染。如果算在一起,会影响数据的准确性。
个人理解!{:1_1:}希望老师您给我解惑。

0℃浪漫 发表于 2014-3-14 10:46

认真学习了,非常好的课件,老师辛苦了,谢谢无私奉献!

严寒无语 发表于 2014-3-14 10:48

太好了,每个案例都有分析与解说。非常好,收藏学习,谢谢老师的无私分享!

家有千金 发表于 2014-3-14 10:49

谢谢老师的奉献,下载学习。

依芸 发表于 2014-3-14 11:23

谢谢老师,下载学习。

sjxyygk 发表于 2014-3-14 11:28

正好想做这方面培训,真是及时雨!谢谢!

杨丽娟 发表于 2014-3-14 11:30

课件已下载,谢谢清清老师!

踏雪无痕 发表于 2014-3-14 12:08

谢谢老师,下载后好好学习。

耐文竹 发表于 2014-3-14 12:37

健康使者老吴 发表于 2014-3-14 12:43

下载学习1谢谢老师的分享!

柳黎黎 发表于 2014-3-14 13:43

页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 医院感染诊断与案例分析PPT