sdxt0809 发表于 2009-1-11 22:03

谢谢胡教授,已下载了,一定认真学习,及取教训!:( :victory:

桂花香 发表于 2009-1-11 23:07

原帖由 icchina 于 2009-1-9 21:12 发表 http://bbs.sific.com.cn/images/common/back.gif

谢谢您提供最后的病原学确诊报告。
但CDC做的病原学检测,作为传染病暴发的流行病学调查,需要医院出病原学检测费,我有点疑惑,其他省市是怎么操作的,请介绍或深入讨论。

记得去年CDC曾经因为收集不明原因肺炎的微生物检验标本,到医院来协商标本的采集,当时该项目作为国家监测的内容,不但微生物的检验不收取费用,参与标本采集的医护人员还得到少量的报酬。
我觉得国家在公共卫生事业方面应该有突发事件的经费,对于医疗机构向卫生行政部门和CDC报告的感染病例聚集现象,需要CDC协助医疗机构调查感染暴发或病例聚集事件病因的时候不收取病人的费用。

moonriver 发表于 2009-1-12 14:05

我们医院也曾经有过这样的腹泻病例,也进行调查、环节采样、手卫生宣教、消毒隔离概念的加强、护工人员的培训指导。大多数病例不发热、老年人病程长一点但都有自限性。好好学习了此腹泻病例处理报告,可以完善我们此项工作的方法。谢谢!

女人花 发表于 2009-1-12 15:56

回复 #15 icchina 的帖子

谢谢教授的资料,院感人真的是要不断学习、更新知识!

huqiny 发表于 2009-1-12 18:19

去年10份我院儿科一周内出现多例小儿呕吐、腹泻患儿,轮状病毒检查阴性,科主任马上想到可能为诺如病毒感染引起,通过院感科联系市CDC做粪便检查,很快查出原因:诺如病毒感染。通过采取一系列的消毒隔离、防治措施,病情迅速得到控制。因此综合医院有时由于实验室条件限制,必须注意与CDC搞好关系,有时会得到很大的帮助。

回头鹿 发表于 2009-1-14 11:47

谢谢胡教授,已下载了,一定认真学习,及取教训!论坛是我家,收获确实大!

xierongbei 发表于 2009-1-14 13:08

谢谢胡教授的现场指导,:kaihuaidaxiao 提供了一个很好的住院腹泻暴发案例,报告从病情发现过程、疫情分析和应对措施三个方面进行了阐述,下载学习了,收获很大!

小点点 发表于 2009-1-18 18:13

感谢胡教授,我们又学到了新的指示,腹泻想到轮状病毒的多,想到诺如病毒的较少。

小点点 发表于 2009-1-18 18:18

感谢胡教授,我们又学到了新的知识,腹泻想到轮状病毒的多,想到诺如病毒的较少。

dqh2007 发表于 2009-1-20 10:38

回复 #7 伍六一 的帖子

谢谢了哈,下载学习中..

邵志赤 发表于 2009-1-20 13:33

学习

:) 感染控制,你我同参与

小芽儿 发表于 2009-1-30 09:48

又学习到了有用的知识,在临床遇到腹泻病例时,考虑的问题就更加广泛。。。
谢谢!:handshake :handshake :handshake

nyytgrblq 发表于 2009-2-2 16:56

又掌握一项新知识,经常上来看看,总是能碰到好宝贝

nyytgrblq 发表于 2009-2-2 17:01

谢谢教授,已下载学习了,下次碰到类似的情况,已经心中有数了,会有条不紊地进行调查分析

三把手 发表于 2009-2-2 21:42

遇到腹泻病人,我们可要提供警惕哟!

老fat 发表于 2009-2-3 22:23

回复 #31 海燕 的帖子

太有启发了。在论坛不单能随时接受胡教授的新知识,更能学到很多书本上没有的知识!谢谢!!

zjliuyh 发表于 2009-2-9 16:23

:victory: :victory: :victory:

茉莉青茶 发表于 2009-2-12 08:57

我是一名新手,谢谢胡教授!提供了一个很好的住院腹泻暴发案例,下载学习了,收获很大!

茉莉青茶 发表于 2009-2-12 09:03

我是一名新手,谢谢胡教授!提供了一个很好的住院腹泻暴发案例,下载学习了,收获很大!

gcy 发表于 2009-2-24 14:35

下载学习了,谢谢二位教授.
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 向CDC报告住院腹泻暴发【诺如病毒】的案例(1.9日更新,病原已确诊)