杏子 发表于 2014-1-9 19:51

有这莫多的感受,看后让人从新深思,特别是在培训、执行力的落实方面还需要大家不懈的努力~你说的好:应该做到团队协作,共同预防,相信院感工作一定会做的更好~

zhangzhixiasjz 发表于 2014-1-10 11:19

控制院内感染不是感控一个部门的事,如何才能做到多部门各司其职,才是我们真正需要思考的

plzdy 发表于 2014-1-14 07:31

道出了大家的心声,分享了院感人的苦与乐

liboyiyuan 发表于 2014-1-14 08:28

院感上报一直也是我们医院的短板,医生怎么都不愿意上报,几乎全部都是由我平时查看病历时发现了要求医生上报才非常不情愿的来上报,很头痛。{:1_10:}{:1_10:}

cg开心就好 发表于 2014-1-14 09:13

规定每年主管院长必须参加培训

大漠驼铃声 发表于 2014-1-14 09:50

这是绝大多数感控人的共同感受,做好感控不容易,热爱这门专业就要全心的奉献和付出。但这个工作一直有这么多的老师在一起倾心奉献,真的好庆幸,也好荣幸!让我一起加油!

幸运竹 发表于 2014-1-14 10:05

我干院感已4年,对院感科的定位感觉很困惑,个人认为也许是这个困惑限制了院感科的发展和进步吧!个人认为院感科目前的定位比较尴尬哦,说是临床科室呢,到目前为止还莫有一个明确的专业方向,说是职能部门它是否可由质控部监管。不知群中老师有同样的困惑莫有?脑中乱想感染科、微生物室、院感科是否可合并为一个大的学科。{:1_12:}

孟6386 发表于 2014-1-14 14:42

冰花 发表于 2014-1-9 09:08
老师说的很实际!我们的院感起步很晚,我自己是从护理岗位过来的,可以说院感工作就是从我到了起步的,我也 ...

需要学习的东东好多好多。

so猫猫so 发表于 2014-1-14 15:01

老师的见解很给力,说到了我们的心里。

冰花 发表于 2014-1-14 15:02

孟6386 发表于 2014-1-14 14:42
需要学习的东东好多好多。

是的,开始接触论坛,觉得里面对自己有用的、自己要学习的很多很多,很喜欢这个论坛,以前都不知道去哪儿学,希望老师多多指导!

jiner 发表于 2014-1-14 15:12

同感!同感!道出了院感人的心声。

冰花 发表于 2014-1-14 15:19

冰花 发表于 2014-1-14 15:02
是的,开始接触论坛,觉得里面对自己有用的、自己要学习的很多很多,很喜欢这个论坛,以前都不知道去哪儿 ...

在这里,还想请教老师一个问题:医疗废物管理应该全权由院感科管理吗?我们医院最近就这个问题和我们院感科起了点小争议,最后领导一句话:医疗废物管理由院感科全部负责。我没有想通......。怎么能够让领导和我们一起执行规范性的东西,我觉得很难,老师呢?

绿野、草原 发表于 2014-1-14 16:02

每当进入临床科室看到不如意的地方,心情非常郁闷。特别是院感报卡,临床医生就如老师所说不愿报,科主任也不支持,有时想换个科室算了,难得这么费心,可又不想放弃。我院院感科还承担了防保部门的工作,有时脑子都觉得不够用,学习记忆力也不好,真是难啊

闺妮 发表于 2014-1-14 16:06

我们自己知道在做什么,而且为谁做,没办法,只能做下去。

fwwf 发表于 2014-1-14 17:10

理想很丰满,现实很骨感!我们感控人期盼能冲破这层困惑。

串串香 发表于 2014-1-14 17:22

困惑为何如此之多,工作为何如此难干,对感控的重视度还是不够。

冰释炫然 发表于 2014-1-14 17:47

一份责任,一份要求,让你不能不艰难的行走着。

石人医2009 发表于 2014-1-14 20:57

道出了院感人的心声!

在云端 发表于 2014-1-14 21:43

楼主的确道出了院感人的心声、辛酸。作为一名入行7年的院感人,我也一样经历了漫长的艰辛历程,到如今只有一个体会,那就是,先好好爱自己,再好好爱工作。我们不是救世主,目前的现状也不是一时半会能改变的,唯有心无杂念,无欲无求的去从小事做起,回避锋芒,避开暗礁,但愿能尽一己微薄之力去做好这份良心工程。祝愿每一位院感人开心,身体是自己的!

lh09 发表于 2014-1-15 06:26

深有同感,院感工作不好做,但为保障医院医疗安全,我们无怨无悔
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 办公室的对话—是什么让感控人员如此困惑?