智慧无限 发表于 2014-1-9 09:30

院感人的心声啊,老师的文章也可以参评啊!

糯小呆 发表于 2014-1-9 09:31

感控人员是临床中“不受欢迎”的人群之一,对此我深有感触,我们医院才达二乙,院感科刚成立,临床医生对报感染病例非常反感,观念还没有转变,工作很难做。

kyyk 发表于 2014-1-9 09:38

很有同感!..................................

fxl19720113 发表于 2014-1-9 09:48

老师的困惑也是我的,相信也是大家的困惑,同感!

plzdy 发表于 2014-1-9 10:07

老师说出了感控人的心声同感

袖珍 发表于 2014-1-9 10:09

是啊,医院的每个角落都有我们的身影啊。。

ycs 发表于 2014-1-9 10:31

我们也是同样的困惑,今年第一次院科二级会议,大领导讲话,点名医疗、护理、科室主任、护士长汇报2013年的各种总结及2014年的工作安排和困难。我们控感科连名都没有提到,好像这个科室不存在,很无语{:1_4:}

风雨同舟 发表于 2014-1-9 10:48

建议楼主此贴参加每周一帖的评选。
http://bbs.sific.com.cn/forum-412-1.html

德州中医院 发表于 2014-1-9 11:12

老师说的太好了,说出了我们大家的新声。

马车 发表于 2014-1-9 11:15

真的用心去发帖,用心去思考了,必须赞!

luxianxia 发表于 2014-1-9 11:22

老师的见解太好了,深有体会,说出了大家的心声。

1559443150 发表于 2014-1-9 11:29

说出了我们感控人的心声,同感呀。

琴弦915 发表于 2014-1-9 11:43

心有同感,孩子努力吧

荷塘月色 发表于 2014-1-9 11:55

是院感实干专业人员的真心体会。

1559443150 发表于 2014-1-9 13:42

说出了我们感控人的心声,同感呀。

老朽 发表于 2014-1-9 15:04

1、感控是一门新的学科,它的发展注定要经过很多同仁的多年的不懈努力。

西海之波 发表于 2014-1-9 15:11

说出了我们感控人的心声,感控人才能理解其工作的意义。

沧海一粟 发表于 2014-1-9 16:09

我觉得目前你们医院院感工作得不到应有的重视,原因是多方面的,但是我个人认为,如果很多决定了的工作不能落实,那就应该与考核挂钩,否则,谁想怎么做就怎么做,那么院感管理力度如何提高?院感措施如何真正落实?但是,院感科要注意的是:你让科室要做哪些事,或者说要在全院开展哪些医院感染管理工作,首先要向分管院长汇报,另需要在全院范围做好宣传教育即为什么要做?怎样做?不做的结果会是什么?做到人人皆知。这样执行力度可能会更好。

清风徐徐 发表于 2014-1-9 16:45

院长如果也要每年考一下院感上岗证。

wangsj 发表于 2014-1-9 18:48

老师的见解真是太好了,道出了我们的心声,理解万岁
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 办公室的对话—是什么让感控人员如此困惑?