烟雨随风 发表于 2014-1-10 16:55

favell 发表于 2014-1-10 16:33
这个文章写得真的很好,而且又这么大的勇气让患者参与及监督。
记得看过一本书,说某医院让患者参与监督, ...

谢谢您的支持,相信未来患者参与医院的监督肯定是主流趋势,一起努力吧。相信要不了几年我们对于手卫生依从性的监测方式会发生很大的改变。

杏子 发表于 2014-1-10 20:08

应该说有患者的参与,可作为督查医务人员按照要求执行手卫生的有效措施,但是在实际工作中,有多少患者能真的就起到监督呢?当然,在这一点上斑斑老师的分析和总结还是很好的,希望感控人的努力方向有结果。

鬼才 发表于 2014-1-11 13:02

应该说有患者的参与,可作为督查医务人员按照要求执行手卫生的有效措施,但是在实际工作中,有多少患者能真 ...

从中可看到患者参与监督的重要性了。问题是如何使患者有这样的监督意识呢?在医院中加大手卫生的宣传已经显得十分重要了。同时作为医务人员应有大局观,有明白手卫生依从性,从实质上讲,是在为医院节约成本,在这项工作中,不要仅看到眼前的利益,这个意识必须通过感控人员的工作帮大家建立起来,否则,其中的阻力总难以消除。

烟雨随风 发表于 2014-1-11 14:26

应该说有患者的参与,可作为督查医务人员按照要求执行手卫生的有效措施,但是在实际工作中,有多少患者能真 ...

如果患者知道对自已有益肯定 会参与的

西子湖畔 发表于 2014-1-13 12:08

细节决定成败。支持你。

烟雨随风 发表于 2014-1-13 12:11

西子湖畔 发表于 2014-1-13 12:08
细节决定成败。支持你。

谢谢你。。。。。。。。

杏子 发表于 2014-1-13 13:26

是的,凡事开头难,希望患者这样的参与能起到实效。

由你想起 发表于 2014-1-13 18:18

我们手卫生依从性检查,目前已经达到了瓶颈时期,一直想通过患者的参与提高全院医护人员提高手卫生依从性,建议在医院手卫生做的好的科室试点进行。

烟雨随风 发表于 2014-1-13 20:19

由你想起 发表于 2014-1-13 18:18
我们手卫生依从性检查,目前已经达到了瓶颈时期,一直想通过患者的参与提高全院医护人员提高手卫生依从性, ...

是啊,这是个漫长的过程,不知道需要多长时间才可以普及

yeruxian 发表于 2014-1-21 10:03

很好,患者参与,依从性会大大提高

雪花18644 发表于 2014-2-8 17:56

烟雨随风 发表于 2014-1-7 13:46
有没有考虑让患者督促医务人员手卫生?

还是到会有考虑到纠纷.

mail 发表于 2014-3-27 16:59

楼主讲的有道理,学习了

兰花 发表于 2014-3-31 16:03

准备做手卫生方面的培训,学习了,谢谢!{:1_13:}

lvdongqin1963 发表于 2014-5-6 17:10

路过学习了,谢谢老师的分享.

tengshuai 发表于 2014-5-30 16:08

谢谢老师的分享,刚刚参加了在天津举行的感控年会,其中香港感控培训经验分享中提到,在香港医学生从上大学开始每年都有感控知识和技能的培训,从我做起,从小做起,深入人心,受益匪浅!

thymoon 发表于 2015-1-5 17:27

最近医院准备开始做手卫生依从性的调查了,多来论坛里学习学习,开开眼界。看到这篇帖子觉得我们医院做的还很多。{:1_1:}
页: 1 2 3 4 5 [6]
查看完整版本: 患者参与提高手卫生依从性