于万斯年 发表于 2013-9-6 09:41

楼主的感概我也深有体会!我也检查别人,也被人检查,其中体会到的最多的是无奈和辛酸:造假、作假、看别人作假......。我们的行业也只是中国的一个缩影,试问目前哪个行业在说实话、说真话呢!!所有的问题似乎都可以说是“制度问题”,然而制度是人定的,是人去落实的,由此,归根究底也都是人的问题!还是那句老话,从我做起,从身边做起,做好自己!无论外界如何,做一个正能量的人!

樟树猪 发表于 2013-9-6 10:15

星空版主淡定。我上月初跟局里去查,我那组抽查一县一区的,共10个乡院,仅有一个乡院的高压锅是从开用后进行年检的,其他的没有检过。也不知道要检,也没有人说要检。所查乡院的灭菌效果监测都是通过包内化学监测卡来实现的。多数乡院的消供室类似于杂物房,有些灰尘蛛网垃圾同存。呵呵,更夸张的一家简直就是垃圾房,你能想到的东西都可以有在里面。医疗废物这块倒是做的挺不错的,基本都集中处理了。

樟树猪 发表于 2013-9-6 10:16

吕永红123 发表于 2013-9-1 07:03 static/image/common/back.gif
胡主任说的太正确了,院感不出成绩,不出医院感染暴发,没有人会想到提拔医院感染管理部门的工作者

呵呵,出了院感暴发的事,是提拔医院感染管理部门的管理者呢,还是那个时候这个部门的管理者就成了顶缸的那头羊了呢?

樟树猪 发表于 2013-9-6 10:19

白衣飘飘 发表于 2013-9-1 06:30 static/image/common/back.gif
医疗废物处理费相当昂贵,我们不到400张床位的医院,每年处理费达到几十万,且年年上涨,这些处理中心都 ...

这个在国内貌似不是没有,但是国家搞一脚后就没有下文,没有行政支持,这个东西貌似是有雷电交加的开始,但却没有雨点的结果出来。在网上还是央视的新闻或专题节目里有看过一个县还是市的医疗垃圾处理中心,投入了很大一笔钱搞了个应该很现代化的处理中心,结果那个以百计的医疗机构的区域,貌似才有4家左右的送过一些医疗垃圾进去处理,结果后来就没有后来了。

温莎的树林 发表于 2013-9-6 10:41

作为基层的感控人有太多的无奈,兼职干很多工作不说,哪里有不好,多说是院感科的工作,真是吃力有不讨好,院感的工作是踏实做出来的,而不是光动嘴就行的,没办法,好话多让人家说了。所以有时候想想讲真话未必领导说你好。

杜子美 发表于 2013-9-6 10:45

yeruxian 发表于 2013-9-6 08:36 static/image/common/back.gif
老师,你们那儿的情况怎么和我们一样一样呢?我认为自己确实没有执行力,难啊!

难,能怎么办?还得干啊,加油吧,发发牢骚是可以,但是尽自己的力,认认真真的干吧。

小白兔 发表于 2013-9-6 10:59

付出总是会有回报的,加油吧!

zgqyjs123 发表于 2013-9-6 13:16

成绩永远是领导的,错误永远是干活的!!

28823065林林 发表于 2013-9-6 15:05

有投入一般情况下会有回报的!

198607 发表于 2013-9-6 15:19

我几乎每年都参加卫生局检查组到各镇卫生院及诊所去检查,没有一个卫生院有一个像样的消毒供应室,更不要说配备专职人员了。

杨树叶子 发表于 2013-9-6 16:43

亲:你说的太对了,医院感染预防与控制,在我国基层医院就是“奢侈品”呀,俺在一县医院做了12年的院感了,深有感触。

绿野、草原 发表于 2013-9-6 17:03

院感最大的困难要管科室主任和医生,而大医生是不怎么看得上院感科的

qyslhy01 发表于 2013-9-6 17:04

困惑!怎样才能走出这恶性循环!我们的决策层怎样才能让感控落地!

大漠驼铃声 发表于 2013-9-6 23:51

呵呵,老师您说的是实话哦!赞!其实都有无奈,只是没说!

夏日荷花 发表于 2013-9-7 00:12

是啊,基层的院感工作领导只是口头重视,还是不舍得投入,奖金按成本核算,结果导致临床科室不舍得领消毒剂,手卫生工作如何能做好呢

thysm 发表于 2013-9-7 09:48

做医院感染管理工作确实是一言难尽

啦啦啦 发表于 2013-9-7 10:18

我认为应该是卫生行政部门的错,我经常到基层检查,好多的法律法规、规范都下发执行好长时间了,底下的领导、护理部、院感人员都一问三不知,不知者不为过,他都不知道有那些院感方面的法律法规、规范、制度,职责,让他怎么去按规范执行呢,所以卫生行政部门因该经常组织基层卫生院、卫生室、个体诊所的人员进行培训,再去监督检查,存在问题进行整改,再进行复查,持续改进。

908357243 发表于 2013-9-7 15:59

支持“感控路径”,自强不息!

zzxygb619 发表于 2013-9-7 19:40

基层部门敢说真话吗?领导知道还能在单位工作吗?为了饭碗只得造假的事情还少吗?

cjl燕子 发表于 2013-9-7 20:56

燕 发表于 2013-9-5 09:46 static/image/common/back.gif
不谈别的,就谈我们院感人本身,按要求大于250张床的医院就应配专职院感人至少1人,而真正的基层院感人那有 ...

竟然还有这样的院长?做着就是“那些事”的院感,真的是让人无语。老师你有没有继续问下去,那位院长在院感方面做了哪些事?
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8
查看完整版本: 基层感控几多愁?