小白天使 发表于 2013-9-5 09:57

602006706 发表于 2013-8-31 22:38 static/image/common/back.gif
我是个直来直去的人,刚调到院感科工作,院感科是个职能科室,我不仅要学习院感业务知识,还要学习如何汇报 ...

每个院感人都有一丝这样的困惑,慢慢就习惯了。

无边落木 发表于 2013-9-5 10:27

老师,我也是这么想的,所以做感控,让我这个愚钝的人很难受。

jingyezhuguang 发表于 2013-9-5 10:49

早就知道了这个基层医院感染现状调查的结果肯定是一片红啦。三甲医院又如何?每次填写问卷调查和档案资料,都是完全符合标准的,从人员配备到科学防控...都是虚假的

未雨绸缪 发表于 2013-9-5 14:06

因为我们是院感专业的所以大家谈到最多的是医院感染,作为基层医院医疗、护理质量存在着更大的隐患,但是由谁来真正的管管呢,好事有人来做,忠言逆耳的话没有几个人会说的,真心的希望行政领导们多下基层,为老百姓的健康真正保驾护航!

老屋日落、。, 发表于 2013-9-5 14:28

hxj123456 发表于 2013-8-31 22:48 static/image/common/back.gif
出医院感染暴发,撤几个职,不出医院感染暴发,没有人会想到提拔医院感染管理部门的工作者。

难道非得以惨痛教训来践行我们的制度吗?我们就是几层医院,领导到手术室指导工作未更衣,理由是我的衣服很干净!。。。。

Angel 发表于 2013-9-5 15:41

医院感染很重要,什么时候重要?出了问题时重要,平时谁能看到你的成绩?那个领导不喜欢“祖国山河一片大好的”局面,那个人又不喜欢吹捧和奉承呢?

爱心妈妈 发表于 2013-9-5 15:41

国家这几年对基础医院投入的很大,基础医院也改进了许多,许多的基层医院领导做了很多事实,但也有部分基础医院的领导不作为。

Angel 发表于 2013-9-5 15:43

谁敢说实话,谁又能实话?

liboyiyuan 发表于 2013-9-5 15:57

没有资金,没有领导的支持,院感很难做。而能理解院感的领导太少了。

lvlele 发表于 2013-9-5 16:02

呵呵,纵观全国上下,我们并不是唯一!

tao4312 发表于 2013-9-5 22:43

领导不重视,院感工作太难啦{:1_4:}

开水 发表于 2013-9-5 23:23

非常赞同小土豆老师的话,基层医院确实存在很多问题,我也相信这种情况会越来越好起来的,感控工作未来会美好的,一起加油!

蕙质兰心 发表于 2013-9-6 08:02

hxj123456 发表于 2013-8-31 22:48 static/image/common/back.gif
出医院感染暴发,撤几个职,不出医院感染暴发,没有人会想到提拔医院感染管理部门的工作者。

年终评先评优都是医务科、护理部,好处没有人想到医院感染管理部门的工作者

蕙质兰心 发表于 2013-9-6 08:09

作为一个基层感控工作者,我深有体会,白手起家(我一个临床医生,一天没接触过院感专业培训,领导要过来跟前任只给一天交接班时间,然后就是我一个人在摸索,在自学在做。开始是一个人做全院的院感及传染病疫情报告工作(二甲医院,500张床位),一年以后增添一个快退休的老同志来做疫情报告工作。一个副主任医师、感控科科主任,比不上一个血透室护士长收入高(主管护师)!更不用比其他临床科主任的收入了,在感控要做的事情多,不受尊敬,没有待遇,没有荣誉。。。。。。。。。。。

zjhlyf 发表于 2013-9-6 08:13

非常有同感,版主好,你说实话了,当今社会人浮于事,形式主义,表面工作等等恶习会毁了整个社会的,这个社会什么都可以靠关系、靠金钱可以办到一切的话,这社会就快完了。

1553446679 发表于 2013-9-6 08:15

美好的家园 发表于 2013-8-31 22:07 static/image/common/back.gif
说的大是国策,说的小是形式,花这么多的时间去检查为什么不实实在在的写出结果而拼命的遮着掩着!是上层的 ...

家园老师五官科的内翻倒睫矫正术、结膜肿物切除术您们算几类手术。

bdfygrb 发表于 2013-9-6 08:25

纵观全国上下,我们并不是唯一!深有同感

美好的家园 发表于 2013-9-6 08:33

1553446679 发表于 2013-9-6 08:15 static/image/common/back.gif
家园老师五官科的内翻倒睫矫正术、结膜肿物切除术您们算几类手术。

内翻倒睫矫正术归一类切口,结膜肿物切除术归二类切口。

yeruxian 发表于 2013-9-6 08:36

杜子美 发表于 2013-9-2 18:22 static/image/common/back.gif
我们医院也被调研了,我从事医院感染快一年了,什么是医院感染、什么是手卫生?什么是多重耐药菌?等等。我 ...

老师,你们那儿的情况怎么和我们一样一样呢?我认为自己确实没有执行力,难啊!

阿梅68 发表于 2013-9-6 08:40

lwc 发表于 2013-9-3 10:36 static/image/common/back.gif
我作为一名基层院感人员,我深有体会院感工作的难度,领导不重视,临床工作人员更不重视,每次需要做的事情 ...

深有同感,护理那一块还好一点,不过我院现在将这块工作纳入到科主任月考核里了,虽然分值不多,但觉得还是有一点用
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8
查看完整版本: 基层感控几多愁?