阳光总在风雨后 发表于 2013-7-9 16:54

非常赞同“清洁是感控的基础”

宇星 发表于 2013-7-9 17:45

非常同意!关于医务人员形象,要想让大家都重视起来,需要认真培训,过筛似的,不能有任何人遗漏。形成氛围就好了,我记得当初的护士职业形象工程效果非常明显。

山菊花 发表于 2013-7-9 22:47

基层的卫生院,诊所大多是这样的,保洁人员工资低、任务重;领导不重视,管理不规范是其主要原因。

衣带渐宽 发表于 2013-7-10 08:01

面对检察,形象工程都做不好

hje 发表于 2013-7-10 08:12

保洁工作是感控的基础,也是最大的管理难点。

6624206 发表于 2013-7-10 08:18

这是乡镇医院经常看到的情形,可能也有一个不知者无罪 吧

肖粉霞 发表于 2013-7-10 08:55

有同感!保洁工作是关键!医务人员的素质也很关键!

赶太阳 发表于 2013-7-10 11:22

与楼主感同身受,所以我常在下病房时,对着装不整洁者给予批评,有时觉得多管闲事了。我常被卫生局抽下去检查,我看到的乡镇卫生院医务人员的工作服比大厨的工作服还不入眼。

周明霞 发表于 2013-7-10 12:28

非常认同老师的看法,清洁是感控的基础,医务人员的外在形象真是体现个人素质的关键!

nimuhz2010@yaho 发表于 2013-7-10 12:39

“不戴帽子不戴口罩手涂花花绿绿的指夹油给病人输液”,这种情况在我们这里到没见过,我想是个别的吧

nimuhz2010@yaho 发表于 2013-7-10 12:40

我们是社区为什服务中心哦,不知你看到的是啥级别的医院。

吕永红123 发表于 2013-7-10 12:57

保洁是做好院感的基础,但是保洁工作要做好也不是一件容易之事,尤其是向我们这样偏远地区,但是这不是理由,要尽最大努力做好这项工作。

热带雨林2010 发表于 2013-7-10 16:52

非常赞同您的观点,细节决定成败。

taomu77 发表于 2013-7-10 17:18

同意,保洁问题真的是个问题啊!

stybm 发表于 2013-7-11 07:54

同意老师的看法,细节决定成败。

2350934629 发表于 2013-7-11 08:40

是的呀!我们的清洁工大妈比我们医护人员上班还要迟,说说也没用,她们都是本地人!又看不到老板的人。要做好真的很难。

lpsygb 发表于 2013-7-11 09:58

感控人也要加强自身素质的修养,肚里有货才自信,才有指导别人的资格,你们认为呢?

gaojing 发表于 2013-7-11 10:25

同意支持你的观点。。。

一叶兰 发表于 2013-7-11 10:47

非常赞同老师们的观点,说实在的院感人都知道清洁的重要性,可是现在大多数医院的清洁卫生、包括医疗废物的收集都是保洁公司在负责,院感人管理起来真困难。

古灵精怪 发表于 2013-7-11 13:07

基层的医院,社区卫生服务中心,医疗站点的院感工作是很薄弱的,还有很长的路要走
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9
查看完整版本: 感控从外在形象做起