感染戈壁 发表于 2013-4-17 22:53

北京患儿出院,阵势好大!!

2013年4月17日下午,北京首例H7N9禽流感患者圆圆康复出院。经过一周的治疗,圆圆的禽流感已经完全治愈,17日,圆圆一家三口出席在北京地坛医院的新闻发布会。圆圆在发布会上还展示了北京地坛医院赠与的“最佳表现奖奖状”。

香山朗月 发表于 2013-4-17 23:26

是啊,阵势很大。祝贺圆圆康复!

明玥 发表于 2013-4-18 06:17

完全治愈为什么还要戴口罩?{:1_6:}

416809589 发表于 2013-4-18 07:12

完全治愈为什么还要戴口罩?这我就不理解。

热带雨林2010 发表于 2013-4-18 08:11

有患者治愈,那么其他患者也就有希望了。

LEK-感控style 发表于 2013-4-18 08:12

祝贺小圆圆出院,儿童感染者都比较容易治愈,是不是与小盆友的乐观心态有关呢{:1_1:}

磁湖之春 发表于 2013-4-18 08:15

我爱青青河边草 发表于 2013-4-18 06:17 static/image/common/back.gif
完全治愈为什么还要戴口罩?

不但患儿戴口罩,而且是一家三口都戴口罩,是不是过了啊。

491474073 发表于 2013-4-18 08:16

祝贺康复,稳定民心!!!

zjhlyf 发表于 2013-4-18 08:22

我爱青青河边草 发表于 2013-4-18 06:17 static/image/common/back.gif

治愈了,她是H7N9监测阴性了,如果身边没有检测过的,可能存在病毒呢,可以避免再次感染。

星期八-甜甜 发表于 2013-4-18 08:29

{:1_12:}我认为一家三口都带口罩是保护病人的隐私吧!

陈茵 发表于 2013-4-18 08:42

416809589 发表于 2013-4-18 07:12 static/image/common/back.gif
完全治愈为什么还要戴口罩?这我就不理解。

是啊,这让人百思不得其解,又增加恐慌

sjm2 发表于 2013-4-18 08:45

星期八-甜甜 发表于 2013-4-18 08:29 static/image/common/back.gif
我认为一家三口都带口罩是保护病人的隐私吧!

真聪明!不但保护病人及家属的隐私,而且不能排除再次被感染的几率!

huangguxy 发表于 2013-4-18 08:46

星期八-甜甜 发表于 2013-4-18 08:29 static/image/common/back.gif
我认为一家三口都带口罩是保护病人的隐私吧!

同感,确实也要保护一下,那么多媒体对着。

笑望人生 发表于 2013-4-18 08:47

圆圆的禽流感已经完全治愈出院,也就是说她达到了出院的标准,即“体温正常,临床症状基本消失,呼吸道标本人感染H7N9禽流感病毒核酸检测连续2次阴性,可以出院。”可以理解为圆圆出院时没有病毒携带的客观依据。
    圆圆的父母是密切接触者,他们可能是病毒携带者或隐性感染者吗?答案是否定的。目前研究资料没有人传人的证据,为了排除、为了科研,及地坛医院权威水平,相信圆圆的父母必定经过H7N9病原学筛查,结果是阴性。
    据上述,个人认为圆圆及其父母在新闻发布会现场戴口罩过份了,给公众很不好的影响。

sheilassf 发表于 2013-4-18 09:02

刚才我也看到这篇新闻,自己的理解是:因为“圆圆”本来就是化名,所以这样是为了保护孩子的隐私。以免因此影响了孩子将来的发展。毕竟目前木有证据表明不会人感染人。

快乐空气 发表于 2013-4-18 09:07

戴口罩应该是开发布会安排的吧

s2001128410 发表于 2013-4-18 09:07

其一,保护隐私;其二,卫计委刚说了“不排除可能有限人传人”。

明玥 发表于 2013-4-18 17:15

zjhlyf 发表于 2013-4-18 08:22 static/image/common/back.gif
治愈了,她是H7N9监测阴性了,如果身边没有检测过的,可能存在病毒呢,可以避免再次感染。

那是不是有点过了,如果禽流感疫情继续流行下去,她及家人一直戴着口罩生活吗?

感控人生 发表于 2013-4-18 17:30

一家三口都戴口罩,是为了保护给人隐私可以理解,如果是为了防控就过了,是为了保护在场的其他人还是为了保护这一家三口。

郑二霞 发表于 2013-4-18 17:34

祝福圆圆康复出院!我们也在积极为此项工作做准备!
页: [1] 2
查看完整版本: 北京患儿出院,阵势好大!!