微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 北京患儿出院,阵势好大!!

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

2013年4月17日下午,北京首例H7N9禽流感患者圆圆康复出院。经过一周的治疗,圆圆的禽流感已经完全治愈,17日,圆圆一家三口出席在北京地坛医院的新闻发布会。圆圆在发布会上还展示了北京地坛医院赠与的“最佳表现奖奖状”。

H7N9 bj.jpg

舆论宣传的需要,消除人们的恐慌!  发表于 2013-4-18 08:30

评分

toto + 2 + 2 赞一个!

贡献排行榜:
是啊,阵势很大。祝贺圆圆康复!

完全治愈为什么还要戴口罩?

勤于动脑!  发表于 2013-4-18 08:31

评分

完全治愈为什么还要戴口罩?这我就不理解。

有患者治愈,那么其他患者也就有希望了。

评分

祝贺小圆圆出院,儿童感染者都比较容易治愈,是不是与小盆友的乐观心态有关呢

祝贺康复,稳定民心!!!

我爱青青河边草 发表于 2013-4-18 06:17

治愈了,她是H7N9监测阴性了,如果身边没有检测过的,可能存在病毒呢,可以避免再次感染。

评分

toto + 5 + 2 很给力!

我认为一家三口都带口罩是保护病人的隐私吧!

416809589 发表于 2013-4-18 07:12
完全治愈为什么还要戴口罩?这我就不理解。

是啊,这让人百思不得其解,又增加恐慌

星期八-甜甜 发表于 2013-4-18 08:29

真聪明!不但保护病人及家属的隐私,而且不能排除再次被感染的几率!

星期八-甜甜 发表于 2013-4-18 08:29

同感,确实也要保护一下,那么多媒体对着。

圆圆的禽流感已经完全治愈出院,也就是说她达到了出院的标准,即“体温正常,临床症状基本消失,呼吸道标本人感染H7N9禽流感病毒核酸检测连续2次阴性,可以出院。”可以理解为圆圆出院时没有病毒携带的客观依据。
    圆圆的父母是密切接触者,他们可能是病毒携带者或隐性感染者吗?答案是否定的。目前研究资料没有人传人的证据,为了排除、为了科研,及地坛医院权威水平,相信圆圆的父母必定经过H7N9病原学筛查,结果是阴性。
    据上述,个人认为圆圆及其父母在新闻发布会现场戴口罩过份了,给公众很不好的影响。

我爱青青河边草 发表于 2013-4-18 06:17

刚才我也看到这篇新闻,自己的理解是:因为“圆圆”本来就是化名,所以这样是为了保护孩子的隐私。以免因此影响了孩子将来的发展。毕竟目前木有证据表明不会人感染人。

戴口罩应该是开发布会安排的吧

其一,保护隐私;其二,卫计委刚说了“不排除可能有限人传人”。

zjhlyf 发表于 2013-4-18 08:22
治愈了,她是H7N9监测阴性了,如果身边没有检测过的,可能存在病毒呢,可以避免再次感染。

那是不是有点过了,如果禽流感疫情继续流行下去,她及家人一直戴着口罩生活吗?

一家三口都戴口罩,是为了保护给人隐私可以理解,如果是为了防控就过了,是为了保护在场的其他人还是为了保护这一家三口。

祝福圆圆康复出院!我们也在积极为此项工作做准备!