暖羊羊 发表于 2013-4-10 18:58

吐槽!吐槽!不吐不快!

医院刚收了个疑似H7N9禽流感的病人,没有确诊,一般情况还好。要去做CT,我给病人戴了外科口罩(N95不耐受),护送的护士穿隔离衣、戴帽子、N95口罩、戴手套。应该没什么问题了吧,但院长要求把整个路线封锁,保安一路拦着,所有人让步,专用电梯上楼,做完后要求把路过的所有环境、电梯都要消毒,包括空气。我很想说一句,禽流感不是生化武器!!

吴晓梅 发表于 2013-4-10 19:01

这就是中国特色,什么都要政治参与,所以就变成这个样子了!院长怕丢乌纱帽呀!

泉水丁冬 发表于 2013-4-10 19:02

看来H7N9禽流感疫情已经引起恐慌了

新翼感控 发表于 2013-4-10 19:05

尚未发现人传人的证据,做好楼主列举的措施够了。不能防范过度。

liu1724 发表于 2013-4-10 19:05

看来院长也要专门培训一下,过度消毒是浪费。

倾城时光 发表于 2013-4-10 19:05

只需要做到飞沫加接触隔离措施就好了,还要搞的这么复杂,希望疫情早点过去,不然医护人员都没法干活了

绿谷 发表于 2013-4-10 19:15

那肺TB病人该如何做呢!

侯建华 发表于 2013-4-10 19:23

哈哈哈....就是一个鸡感冒嘛?至于这样吗?过了!

暖羊羊 发表于 2013-4-10 19:25

得到同行的理解舒服多了!做个CT都折腾成这样,以后的日子怎么过啊!

wyq6064 发表于 2013-4-10 19:26

院长太右了,看来需要给他洗洗脑子

水墨画 发表于 2013-4-10 19:39

目前反馈还没有人感染人的呀,为何弄得那么提心吊胆、高度警惕的?{:1_7:}

吴淞街道 发表于 2013-4-10 19:57

只要在“度”之内就行,不必如此,纯粹的引起恐慌!

二进制 发表于 2013-4-10 20:02

真有点夸张,太过。{:1_12:}{:1_9:}{:1_17:}

禅静思语 发表于 2013-4-10 20:10

禽流感知识宣传到处都是,网络如此发达,建议YZ更新知识,免得在闹出笑话。

田永琴 发表于 2013-4-10 20:12

有点夸张,不至于吧。

yhs43005249 发表于 2013-4-10 20:14

唉,又这样,只要稍稍闹点疫情,医院感染的就不得安宁。上次闹甲流,半夜十一点给折腾到医院去,说是防护服不够了。崩溃啊。。。

LZJDTQ 发表于 2013-4-10 20:25

我看过有关文章,患者只要戴外科口罩即可,N95不能阻止患者呼出气

好杜有度 发表于 2013-4-10 20:30

这不就是典型的平时不以为然,一有什么风吹草动,搞的草木皆兵,无语!

春天木叶 发表于 2013-4-10 20:33

哈哈、过了过了{:1_12:}。

麦大叔 发表于 2013-4-10 20:39

唉……乌纱帽比一切都重要!没办法的,中国就这样
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 吐槽!吐槽!不吐不快!